親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

被喊「黃臉婆」太傷人!學4招逆齡攻略,一部位超重要

2020-10-24 11:57聯合報 記者劉小川/台北即時報導

無論什麼年紀,每個人都無法抵抗因時間變化的催老劑,深怕哪天起床照鏡子多了條皺紋、頭髮又禿了些,更害怕被喊「黃臉婆」,無法回到少女般的澎潤肌、好氣色。

膚色暗黃、皺紋明顯、皮膚鬆弛等問題,無論是什麼樣的年齡都會顯老,也讓顏值下降許多,所以趁著自己還沒走到那步時,先提早預防起來,以下4個逆齡攻略學起來,向黃臉婆的醜名說掰掰。

一、定期去角質換來粉嫩肌

清潔是大家都明白保養的首要步驟,當然也是抗老的第一關鍵。日常清潔之中,有化妝的就要把妝卸除乾淨,做好去除角質,是非常多女性容易忽視的一個問題核心。去角質只需要溫和不刺激的方式,將阻塞於毛孔的髒汙、老廢角質透過手部的輕輕按摩,能讓肌膚變得細緻、嫩白,不管你是多大的年紀,開始保養,就不能忽略的必要步驟喔。

二、精華液不能少

成為黃臉婆的條件無非就是因為膚色不均或蠟黃、暗沈等原因,當然皺紋也少不了,精華液的功能在於使用化妝水後,可給予肌膚足夠的水量,肌膚有了足夠的水量後,就會顯得澎潤有光澤,至於針對每個不同肌膚的需求,可挑選不同功能作用的精華來使用,如抗皺、美白、淡斑等,想要擺脫黃臉婆稱號就不能偷懶。

三、乳液面霜鎖水維持肌膚水潤度

乳液與面霜的最大功效就是鎖水,針對不同膚質、季節挑選不同的質地來使用。透過擦面霜來鎖住精華液給飽滿的水分,是為了防止肌膚水分因為氣候與外在因素的水分流失,所以千萬不要為了偷懶,上完化妝水就直接使用面霜,你只給了肌膚鎖水的蓋子,卻沒有給肌膚足夠的鎖水,也浪費了面霜跟乳液的錢。

四、頸部也要跟著保養才不顯老

最後一項也是大家最容易忽略的抗老步驟。大家都忙碌著把臉照顧好,往往忽略了頸部肌膚也會跟著老化的問題。頸部肌膚也非常的嫩,如果沒有足夠的膠原蛋白,也會顯出鬆垮。別為了省保養品的錢,不帶到頸部,造成往後有更多要補救的角落得不償失,所以想要抗老,擁有童顏肌,首先要注意的就是別偷懶,還有記住以上幾點重要保養的關鍵。

乳液是肌膚鎖水的最大關鍵。圖/摘自pexels

乳液是肌膚鎖水的最大關鍵。圖/摘自pexels

肌膚老化要注意哪些步驟才能預防?圖/摘自pexels

肌膚老化要注意哪些步驟才能預防?圖/摘自pexels

切記這4個關鍵,向人老珠黃的黃臉婆說掰掰。圖/摘自pexels

切記這4個關鍵,向人老珠黃的黃臉婆說掰掰。圖/摘自pexels

精華液為肌膚補充水份,挑選適合自己肌膚的才能對症下藥。圖/摘自pexels

精華液為肌膚補充水份,挑選適合自己肌膚的才能對症下藥。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
抗老
膠原蛋白
老化
留言區
你可能也會喜歡
2020面膜推薦「唐吉訶德」Top 10!日本票選人氣面膜,獨家3D面膜先搶五盒不吃虧
想要肌膚亮出來!不用擦超貴保養品 快喝15元一杯豆漿
萌到炸!DHC聯名米奇&米妮限定品登場、加碼Q10底妝
抗老產品沒用怎麼辦?掌握3訣竅,先從拋棄化妝棉開始
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top