親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

皮膚科醫師揭密!昂貴/便宜的保養品有何差別?

2020-09-25 19:35聯合報 記者劉小川/台北即時報導

市面上許多的保養品、化妝品,可能只要少喝幾杯飲料,就能買得起,為何有人卻要用幾個月都得吃土的昂貴化妝品,還要搶在周年慶才肯下手。貴的化妝品定價高,是因為用了等級較高的原物料,導致提高了成本,效果也好,所以才會定價如此高嗎?

實際上,皮膚科醫師就表示,無論生產昂貴或便宜的的化妝品,以現今的工業生產,化妝品最直接的成本,包括原料與包裝,都是低廉價格,可能連產品本身的10%價格都不到。

但生產一項產品,再把產品販售出去這之間的過程,需要花費更多的投資,譬如廣告、行銷、銷售據點與人員等,這部分的錢,也是要消費者來埋單。

但也不是品牌生產昂貴產品是為了欺騙消費者,化妝品生產的第一步,就是要研發配方,這些研發配方的設施、設備、聘請技術專員、精密研究設備,這些的成本金額,是需要更多資金去堆疊出來,並端出可以讓消費者滿意又有感的消費體驗。

想要產品有好的賣相,除了產品本身的基礎原料外,包裝與設計和生產,都是一個投入資金的基本考量。其次就是邀請代言人、廣告宣傳,可想而知,要製作一樣產品從研發配方到最後的行銷廣告,再加上進出口貨運的費用,就知道能成為熱銷的商品是一件不容易的事情。

所以無論是高檔、低階的保養品,價格為何有這樣大落差與懸殊,都來自這些這繁雜又多方考慮的行銷方式,才能完整的呈現出一個令消費者滿意的商品,然而功效方面,就只有消費者自己的感受及體驗度不同,才能去體會。

廣告宣傳、包裝、國際貨運等等都是需要高資金投資,才能完美呈現在每個消費者手上。圖...

廣告宣傳、包裝、國際貨運等等都是需要高資金投資,才能完美呈現在每個消費者手上。圖/摘自 pexels

一件商品,成本反應在價格上,無論開架或專櫃。圖/摘自 pexels

一件商品,成本反應在價格上,無論開架或專櫃。圖/摘自 pexels

製作一項產品有這樣昂貴的價格,是由於這些高額成本的研發配方及研究人員的開銷。圖/...

製作一項產品有這樣昂貴的價格,是由於這些高額成本的研發配方及研究人員的開銷。圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
廣告
化妝品
留言區
你可能也會喜歡
粉底液、粉餅到底有何區別?櫃姐揭秘:膚質妝感都有差
比漾廣場周年慶服飾「2千送3百」 低門檻高回饋催出買氣
瘦子E.SO加入PUMA代言人行列 與許光漢隔空比拚人氣
許光漢搶先演繹PUMA新跑鞋 讓秋冬運動造型時髦又帥氣
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top