親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

3招對抗保養停滯期!換產品或做醫美前先試試「這樣做」,讓保養效果有感升級

2020-09-04 09:00Marie Claire 美麗佳人

日本再春館製藥所研究顯示,臉部肌膚溫度達37度時,保養成分浸透率比起讓肌膚自行吸收提升高達5倍。許多專家都主張,「妳的雙手」就是最佳的養顏工具,透過手心溫度輕柔按壓、包覆臉部肌膚,可加速保養精華吸收,另外用量是否足夠也很重要,當然肌膚有固定的生理週期,建議大家不要太心急,最好要給保養品一個月的時間,才好判斷是否能為肌膚帶來好的改善。

保養品不能省,量足了才有效

足夠用量:許多人會因為夏季氣候濕熱或保養品價格昂貴,因而減少使用量,但若想發揮保養效果,用量千萬省不得!如同遵循醫師開立的處方籤,依照保養品牌官方建議用量來使用也十分重要,下回感覺保養不見成效,不妨檢視一下自己的用量是否足夠吧!

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

雙手就是最好的工具,切記力道要溫柔

保養手法:拍越大力保養品越能被吸收的迷思,OUT!過大的保養力道容易造成肌膚負擔,甚至產生細紋,因此保養時的力道要輕柔,以不拉扯肌膚紋路為主;洗臉時則避免搓揉,建議透過扎實綿密的泡泡,以滾動方式帶走肌膚毛孔內的髒污。

配合肌膚週期,產品至少使用一個月

不間斷的分層保養:膚質的改善需要時間驗證,且因為臉部肌膚與其他部位的肌膚構造不同,因此試用保養品時,建議在臉部肌膚體驗最少3天;而更換使用新保養品時,則建議至少使用1個月以上,因為健康肌膚正常的新陳代謝週期為28天,且隨著年齡增長代謝週期又拉長至40~60天,因此經過至少1個月的使用期,保養品是否為肌膚帶來改變立見真章。

延伸閱讀:

  • 「助攻型精華」你的保養神隊友!盤點6款快速有感保養新品~
  • 2020保濕精華液新品推薦!經典innisfree、蘭芝、DR.WU、貝膚黛瑪、ORBIS水原力到新興APIVITA、NU SKIN都值得按讚
  • 2020年頂級保養都推出抗老安瓶!蘭蔻、雪花秀、Sisley...超強新品推薦,小小一罐濃縮超強修護力,根本是臉蛋救星
    • 最奢華安瓶上市!Sisley抗皺活膚御緻激活安瓶精華~4週替疲勞肌充飽電力

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

香奈兒全新夜間微導保養概念,為忙碌現代女性獻上「縮時拉提+修護肌膚」對策!連林依晨都直說:好有感!

除了懂「夜晚是修護肌膚最佳時機」,更要用對成分做好保養。香奈兒用三大植萃幫妳抓準修護、緊緻完美Timing!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
留言區
你可能也會喜歡
保養要趁早!17歲木村光希臉發光的秘密,化妝水很重要
你是敏感肌嗎?哪些NG保養不能做?敏弱時的保養品到底該怎麼挑?皮膚科醫師來解答
「聰明保養控」都知道省錢!最不用花大錢的3款保養品
【2020周年慶】YSL滿額禮夢幻實用、保養買精華送乳霜
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top