親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

楊丞琳少女肌的秘密!十年如一的超精細保養法公開,讓肌膚比17歲更美

2020-07-05 18:27udn STYLE Ginny

17歲出道至今已經19年的楊丞琳,即使已經從青春可愛小女孩蛻變成知性女人,但依舊維持著少女般的好肌膚,今年已經36歲的楊丞琳,擁有細緻無暇的肌膚,就連脖子也一條頸紋都沒有,完全看不出年紀,讓人十分羨慕。而說起楊丞琳的保養祕訣,更是充滿細節,每一步都非常完善,果然無論想要維持好身材還是好肌膚都是需要苦工的。

楊丞琳在受訪時公開自己的保養方法,她曾說:「晚上待在浴室的時間,會讓我覺得很開心很放鬆」,楊丞琳表示洗澡的時間短,但很注重保養,所以每天都會在浴室待很久,所以裝潢房子時也很注重浴室的設計。

卸妝、洗臉最重要

說起卸妝、洗臉,楊丞琳曾表示自己堪稱最重視洗卸的女藝人前三名,無論有沒有化妝,她都一定會卸妝,因為現在空氣汙染嚴重,沒有做好清潔很容易長小粉刺,所以說好好卸妝、好好洗臉是成就好肌膚的第一步。

楊丞琳的全素顏,看起來更逆齡。圖/摘自YouTube

楊丞琳的全素顏,看起來更逆齡。圖/摘自YouTube

保養品要認真擦

想要擁有好肌膚就要像楊丞琳一樣認真、保養,每一步都要確實,不要想著「懶的擦這個」、「不上這罐也沒差」。楊丞琳曾說自己是面膜王,因為經常要長時間帶妝、在外面跑跑跳跳,所以她每天都會敷面膜來加強保濕。但她也提醒大家,敷臉的頻率要看個人的工作性質、所處環境來決定,她的方法不見得適用於所有人。而她本人的敷面膜方法是將片狀面膜與水洗式面膜交替使用。

楊丞琳分享自己如何卸妝。圖/摘自YouTube、IG

楊丞琳分享自己如何卸妝。圖/摘自YouTube、IG

不只臉部保養,楊丞琳就連頸部、鎖骨都會一起照顧到,成就她零脖紋的好狀態!楊丞琳曾說:「自己20幾歲就意識到脖子也要保養,所以脖子顧得很好,但是我慢慢發現,鎖骨附近也會有紋路,所以保養不只要帶到脖子,還要延伸到鎖骨、從胸上開始。」大家可以使用保濕力足夠的乳霜來保養頸部,但要注意不要只是塗抹,一定要往上拉提按摩。

睡前塗抹上護唇膏

除了頸部外,嘴唇也是大家很容易忽略的部位,但楊丞琳提醒大家一定要做好唇部保養,不然雙唇會有龜裂的狀況,所以她睡前會塗抹滋潤度高的護唇膏,出門也會隨身攜帶護唇膏,就算戴著口罩也會擦,這個動作她已經維持10幾年了,可見持之以恆的保養是擁有無暇美肌的不二法門。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
楊丞琳
留言區
你可能也會喜歡
小鬼黃鴻升離世一個月 楊丞琳深夜吐心聲「時間帶著我過去吧」
楊丞琳、王心凌聲線根本複製貼上 合作新歌不合唱
手殘女也能變身BLACKPINK!從換髮色開始,泡泡染正夯
慟別初戀小鬼黃鴻升 楊丞琳連7天「等你入夢」引鼻酸
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top