親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

從農婦腳變貴婦腳!足部保養3大須知快筆記

2020-06-23 09:00Marie Claire 美麗佳人

1.尋求專業美甲師修型

其實足部的保養和手相較之下更為複雜,若自己沒辦法做好居家保養,定期尋求專業美甲師是有必要的。首先在修剪上,腳指甲與手指甲形狀不同,腳指甲不能剪太短,也不適合和手指一樣修成橢圓形,應該先預留超出腳趾0.1公分的長度,並且修「方形」,避免指甲長進肉裡。

足部死皮清理方面,足搓板使用需要專業的技巧,施力錯誤、沒有搓對位置,都可能造成足部受傷。此外,腳底要乘載人的重量,適當留一些腳皮、皮繭對足跟是有保護功用的,舉例來說,有重訓、高強度運動習慣的人,雙腳局部的硬皮就不適合完全修剪,至少留有一半作為保護。

因此,建議可以每個月定期找專業美甲師做指甲修剪和基礎保養,藉由專業工具和技巧將指甲的藏污納垢沒清潔乾淨,居家再進行去角質、塗抹乳液等簡單保養。

延伸閱讀:

  • 美甲師最推IG爆款夏指彩!「水滴凝膠、鏡面極光、霧面土色、水彩暈染」非跟不可!
  • 2020夏天美甲3大趨勢:極光美甲、極簡法式、童趣跳色,就從這20款指彩範例裡找靈感

2.居家勤擦保濕

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

磨完足底後的一個禮拜要勤擦保濕品,沐浴完身體擦乾後即時塗抹,產品最好選擇足部專用的腳霜,因足底皮膚比其他部位厚,足霜滋潤性更高,也更好能滲透皮膚,塗抹後可以穿上襪子幫助保養品吸收。腳跟龜裂嚴重的人,先使用分子小、滲透性高的按摩油柔嫩腳跟,再擦上修護性高的乳霜效果更佳。

延伸閱讀:

  • 夏日居家美甲快速6招!告別「指甲泛黃、甲面凹凸、易斷裂」~雙手質感馬上不一樣

3.正確穿鞋習慣

日常穿鞋習慣也是保護雙腳的重點,長穿襪子保護雙腳,同一種版型的鞋子不要穿太多天,特別是容易壓迫腳趾的尖頭鞋型,長久下來會造成拇指外翻和腳的變形。穿鞋易摩擦到的部位、施力點較重的地方,可以重點式擦指緣油和乳液,做到更深層的滋養。

延伸閱讀:

  • 夏天就是要穿美美的涼鞋!精品涼鞋一次看:Gucci、Balenciaga、Miu Miu⋯(不斷更新
  • 涼鞋的季節又來了!運動品牌涼鞋總整理:Nike、Puma、New Balance⋯⋯(持續更新

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

響應同志驕傲月!Boy Smells推出彩虹蠟燭,2020 Pride Collection 初夏的彩虹讓人想收整套

從農婦腳變貴婦腳!足部保養3大須知記起來,大膽露出腳指甲,穿起涼鞋更有魅力

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
「最新」防疫旅館!CHECK inn台北站前才開幕、就轉型
保養第一步是「卸妝」!香緹卡五月玫瑰潔淨霜找回光亮
New Era百年聯名再添一樁 聯手G-SHOCK催生最潮腕表
沒有更奢華!  路易十三用百年光陰淬鍊香氣
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top