親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏天內外溫差大 學習「冷氣房保濕」7招保養技巧對抗肌膚忽冷忽熱

2020-06-20 09:00Marie Claire 美麗佳人

1.在外勤擦防曬

出門在外首要對抗紫外線,防曬一定不可少,若長時間待在戶外,每兩小時就要補擦,並搭配物理性方式的防曬如:抗UV陽傘、長袖衣物、帽子等輔助。

防曬技巧和推薦:

  • 2020最新專櫃防曬推薦+分析!追求超保濕觸感、全方位保護、不曬老的人必收
  • 2020開架防曬乳超完整推薦,物理性溫和低敏、潤色修飾、海洋友善通通有
  • 防曬乳擦的不夠多,幾乎等於沒擦!原來每次至少要擦到「這個量」才夠~最常犯的4個防曬錯誤請在今年改過來

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

2.適時保濕降溫

此外,做好保養打底,肌膚不穩定狀況也能減低,可以使用化妝水做濕敷補水,隨身攜帶保濕噴霧、涼感濕紙巾、小型風扇等小物為身體紓緩降溫。

3.減少出汗對肌膚刺激

容易流汗、異味性皮膚炎或有汗臭問題的人,睡前在身體易出汗部位擦上止汗劑,並隨身攜帶手帕擦汗,能減少汗水對皮膚的刺激和身體異味產生,也降低進入冷氣房著涼的風險。

4.分段進入冷氣房

從戶外進入室內,膚溫瞬間驟降5度以上,以分段方式進入冷氣房,先在陰涼處待身體緩和後再步入室內,較能降低溫差帶來的刺激。

5.增加環境溼度

在冷氣房長時間工作容易流失水分,辦公室準備清爽型的補水工具,如:保濕噴霧、保濕精華,並疊加保濕凝露做好鎖水。除了呵護肌膚,隨時放一杯水在身旁,或適度栽種室內植物,也能增加環境濕氣。

6.飲食補充

肌膚最好的保養方式是可以維持健康功能、提升自我防禦力,在飲食中適量補充好的膠質、油脂,如:鯖魚、堅果、酪梨等,皆富含優質 Omega-3 脂肪酸,增加肌膚的營養,長期下來也能保持肌膚的彈性和光滑。

延伸閱讀:

  • 夏天靠「吃」也能白!多吃這5類「防曬食物+美白食物」,讓你就是曬不黑

7.夜晚修護

日間肌膚受到日曬、污染及空調等外在環境刺激受損,把臉溫和地洗乾淨是夜間保養第一步,潔顏不徹底,或過度去除油脂,都會影響肌膚健康,甚至直接造成肌膚傷害,如敏弱肌膚者就不適合去角質。

緊接著,趁剛洗完臉含水量高時做好補水、鎖水,讓水分留在肌底下。夏天容易出油出汗,過於滋養的產品對肌膚負擔大,可以選擇清爽型的精華、凝凍或輕乳霜,簡單保養不過度,保持肌膚健康狀態。

延伸閱讀:

  • 夏天最適合的保濕凝凍原來可以這樣用,4招神用法請筆記!還有經典5罐產品推薦

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

粉刺越擠毛孔越大?痘痘反覆長不停?夏日油肌保養、抗痘懶人包!熱搜Dcard、PTT十大熱門問題,M編幫你解

2020年最可愛痘痘貼!MAYSKIN優若美 X 韓國超人氣糯米糰 Dow-Dow 推出聯名組合,透明化妝包、收納盒、髮帶超可愛

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
夏季保養
防曬
紫外線
留言區
你可能也會喜歡
抗老保養品別亂擦!國外研究證實5大日常抗老TIPS,這個做對比乳霜更有效1.5倍
日本賣到缺貨!ORBIS極光悠抗老新品 3步驟打造逆時肌
Gentle Monster聯手華為進化到未來 打造接聽電話、播音樂第二代智能眼鏡
為宣傳拍攝性感全裸照!「翹臀珍」美妝保養品牌即將上線
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top