親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

用「凡士林」還是無法去除鼻頭粉刺?因為少了一個步驟

2020-05-14 19:17聯合報 記者劉小川/台北即時報導

原來凡士林除了保濕,去除黑頭粉刺一把罩。圖/摘自微信、小紅書

原來凡士林除了保濕,去除黑頭粉刺一把罩。圖/摘自微信、小紅書

夏天來臨,悶熱天氣會讓許多人的鼻頭粉刺都冒出來,為了煩人的草莓鼻,都紛紛爬文尋求擺脫方式。很多人都聽過使用「凡士林」能去除黑頭粉刺,但也曾經歷過多次試驗都失敗。

就有韓系保養YouTuber親自示範,想使用凡士林去除黑頭粉刺,有一個很重要的步驟,如果漏掉了,肯定無法脫離草莓鼻。

使用步驟很簡單

第一步:當然是要先清潔臉上、鼻頭上的髒污。洗乾淨後,再使用熱毛巾敷著鼻子,大約2至4分鐘。

第二步:沾取適量的凡士林將之覆蓋完全後,再剪下一小塊「保鮮膜」,搭配著熱敷的毛巾,敷著2至4分鐘後取下。

熱敷鼻子,將毛孔打開,塗抹凡士林,才能使黑頭順利地被推擠出來。圖/摘自小紅書

熱敷鼻子,將毛孔打開,塗抹凡士林,才能使黑頭順利地被推擠出來。圖/摘自小紅書

第三步:最重要的一步,就是大家常常忽略重要的步驟,剛剛熱敷過後的鼻子,上面還有凡士林,將卸妝油、潔膚油在剛剛敷凡士林的位置,用指腹輕輕的按摩並加少許水乳化,這樣殘餘的凡士林,才可以完全清除,不會造成毛孔阻塞。

第四步:經過凡士林軟化之後的黑頭粉刺、角質,只需要用棉花棒,輕輕推擠,可輕鬆消除討厭的草莓鼻。

許多人去除黑頭粉刺,都會使這樣的器具,不但會使毛孔粗大,還可能會讓表面肌膚受傷。...

許多人去除黑頭粉刺,都會使這樣的器具,不但會使毛孔粗大,還可能會讓表面肌膚受傷。圖/摘自小紅書

貼心提醒,使用凡士林後的鼻子,要切記清潔乾淨,避免阻塞毛孔,再推擠出粉刺後,也要使用收斂毛孔用的收斂水、化妝水,才不會讓清出的部位變成毛孔粗大。

使用過凡士林去除的效果。圖/摘自小紅書

使用過凡士林去除的效果。圖/摘自小紅書

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
按摩
留言區
你可能也會喜歡
按摩新境界!OSIM uDream 5感養身椅加入香氛更放鬆
抗老產品沒用怎麼辦?掌握3訣竅,先從拋棄化妝棉開始
膠囊保養霸主雅頓推新品!保濕膠囊拯救秋冬乾燥季
推薦7款頭皮精華+頭皮精油,搭配居家保養2步驟,預防頭皮提早老化!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top