親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雙下巴原來是這樣來的!日本專家教2大神奇法變回完美V臉

2020-03-22 23:20香港01 記者謝茜嘉/報導

雙下巴成因主要是肥胖令臉部脂肪增加,而年老的女性亦因為衰老導致皮膚鬆弛。(TBS...

雙下巴成因主要是肥胖令臉部脂肪增加,而年老的女性亦因為衰老導致皮膚鬆弛。(TBS片段截圖)

低頭族經常滑手機,即使本身得天獨厚面尖尖,亦非常容易擠出雙下巴!日本一電視節目邀請專家解說雙下巴的成因,原來除了肥胖,日常姿勢不良亦是主要原因。專家其後更推介2大神奇方法變回完美V臉,不少網友嘗試後亦驚嘆其效果,直言:「太神奇了吧!」

日本TBS電視節目「この差って何ですか?」邀請專家「WOVE Clinic」中目黑分部院長中瀨義子,大談令不少女生非常煩惱的雙下巴問題。她指出,雙下巴成因主要是肥胖令臉部脂肪增加,而年老的女性亦會因為衰老導致皮膚鬆弛,這兩大主因容易構成雙下巴。

中瀨院長提到,不少年輕女性亦擁有雙下巴,主因是臉部經常朝前。她解釋,一般人從側面來看,耳朵與肩膀應成一直線,但當長期習慣低頭,便會發現耳朵比肩膀更向前傾。

另外,她指人類臉部約有30組肌肉連接到頸椎位置,現時不少人習慣長時間用手機及電腦,變成低頭族,當習慣了頭部及頸部向前傾,就會遂漸導致部份連接頸椎的臉部肌肉變得鬆弛,繼而出現雙下巴。

改善走路姿勢

中瀨院長後來推介2大方法消除雙下巴,首先就是改善走路姿勢,不少人走路時其實「駝背」而不自知,造成頭及頸持續向前傾。其實走路時,眼部要稍微向上望,手部屈曲前後擺動,然後再挺胸,這樣除了可以改善「駝背」情況外,最重要是令頭及頸不再不自覺向前傾。

墊毛巾平躺

第2個方法是墊毛巾平躺,中瀨院長建議可在床上及背部之間放一條捲成圓筒狀的毛巾,每天躺大概10分鐘,這樣會令身體習慣挺胸的姿勢,對矯正頭及頸向前傾的問題有不錯的效果。

節目播出後引起不少女網友廣泛討論,表示方法似乎相當有用,「終於可以甩掉跟從10多年的雙下巴」、「原來用手機有這麼大影響」、「以後要多加注意姿勢呢」。

人類臉部約有30組肌肉連接到頸椎位置,現時不少人習慣長時間用手機及電腦,變成低頭...

人類臉部約有30組肌肉連接到頸椎位置,現時不少人習慣長時間用手機及電腦,變成低頭族,當習慣了頭部及頸部向前傾,就會遂漸導致部份連接頸椎的臉部肌肉變得鬆弛,繼而出現雙下巴。(TBS片段截圖)

這樣會令身體習慣挺胸的姿勢,對矯正頭及頸向前傾的問題有不錯的效果。(TBS片段截...

這樣會令身體習慣挺胸的姿勢,對矯正頭及頸向前傾的問題有不錯的效果。(TBS片段截圖)

延伸閱讀:

【足球熱話】美斯加入#StayAtHomeChallenge戰團 球星以腳法抗疫

新冠肺炎 |天鵝海豚現身威尼斯運河照片瘋傳 《國家地理》:假的

文章授權轉載自《香港01》

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
小孩子才做選擇!潛水表的勝負其實不在深度啊!
「世界最佳黑巧克力」福灣隱藏版 限量1千片七夕快閃
念經也能當直播主!17LIVE「全民主播造夢學院」創斜槓人生
3天快閃!百富威士忌故事BAR 期間限定開張
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top