親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

調理膚質、居家淨化 茶樹精油五招生活妙用法一生受用快筆記!

2020-03-19 13:00Marie Claire 美麗佳人

茶樹精油因其優異的抑菌效果而被廣泛運用,不僅能溫和淨化、舒緩調理肌膚毛孔,因為有比化學清潔產品高出4倍的超強淨化威力,更是天然居家淨化好幫手,以下提供5個茶樹精油的妙用法:

1.淨化室內空氣

茶樹精油能清新淨化、提振精神,搭配蒸氣室薰香讓氣味擴散,新鮮舒暢使身心自在。不論是加入薰香儀器中淨化空氣,或是適量倒入居家清潔的清水中,搭配不同的使用方式,都能達到極佳的淨化效果。

2.防蚊急救

野外踏青時,輕微的小傷口、蚊蟲叮咬或是臉上突發的痘痘狀況,都可以用茶樹精油來急救。

3.淨化舒緩頭皮

洗頭時,在洗髮精中滴入1~2滴茶樹精油,調和起泡用來清潔頭皮,可以加強頭皮淨化,很適合在夏天出油狀況明顯的時候,也帶有舒緩頭皮的效果。

4.加強潔淨功效

於泡澡、洗滌清潔時滴入水中,或是在洗衣服時加幾滴茶樹精油,加強消除衣服的汗臭味。

5.清潔消毒、擦拭手機面板

可自製防霧噴霧,將茶樹精油和75%酒精做調和,可噴灑於手部肌膚,也能用來擦拭門把、手機等頻繁碰觸的物品。

茶樹精油推薦產品

THE BODY SHOP天然茶樹精油20ml,NT880

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

全球秒殺商品,多年來累積出一大票忠實粉絲,蘊含肯亞天然純淨的茶樹精油、檸檬茶樹精油、瓊崖海棠油等天然淨膚成份,能溫和淨化、舒緩調理肌膚毛孔。

NEAL'S YARD REMEDIES茶樹精油10ml,NT470

尼爾氏十大最暢銷的精油,蒸餾萃取自植物的葉片。帶有清新的草葉香能夠溫和的收斂與淨化,具有提振活力的功效與氣息。產地取於肯亞,選用公平交易有機茶樹精油,並獲得 Fair for Life 認證。

登琪爾 茶樹單方精油10ml,NT950

使用高品質精油產品,由南法、摩洛哥等地農場合作生產自家精油,從耕種、採收到進入專屬蒸餾廠萃取,新鮮直送,並由公平交易法採購,安全、無汙染的頂級精油。

NARUKO茶樹精油5ml,NT 459

特選松油醇比例高於42%,產於澳洲黃金三角地帶,土質營養、水源純淨。單一農莊採收,可追溯所有茶樹原料生產製造源頭。並通過ECOCERT歐盟有機認證、ACO澳洲有機認證,無除草劑、無農藥、無其他化學物質。

香草集 茶樹精油15ml,NT720

產地澳洲,青草香,帶有一點藥草味和清涼感。屬性溫和,但淨化和防蟲的效果很好。常被添加在洗手乳、沐浴乳、洗碗精等日常生活用品中。

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

日本最專業的Curél要來幫大家拆解保濕噴霧的地雷!從滲透力、保水度、便利度M編都幫大家親自實證!

茶樹精油4招生活妙用法,不只是痘痘肌的最愛,還能清潔消毒超實用

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
THE BODY SHOP
NARUKO
留言區
你可能也會喜歡
2020最新專櫃防曬推薦+分析!追求超保濕觸感、全方位保護、不曬老的人必收
自拍免濾鏡~THE BODY SHOP、曼秀雷敦防曬乳提亮膚色
為防疫第一線醫護人員加油!髮朵頭皮SPA、妮維雅小藍罐、THE BODY SHOP精油、Adopt小香水免費送
莫莉從「NOBODY」變身「時尚咖」 全靠這8句「勵志金句」狠狠鞭策自己
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top