親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

有酒精比較安心!酒精加保濕成分的6款乾洗手、噴霧,確保清潔抗菌完勝!

2020-03-16 15:30VOGUE VOGUE

隨身攜帶乾洗手或是酒精消毒,已成為個人基礎必備衛生習慣,當你沒有水可以洗手時,真的好需要一瓶乾洗手,或是消毒噴霧去除看不見的細菌與病毒。乾洗手怎麼選?市面上哪些乾洗手或是噴霧含有酒精抗菌成分呢?

為什麼要用75%的酒精?

酒精濃度不是越高越好,如果是要用酒精來殺死細菌或是病毒,那是要透過酒精來讓細菌表面的保護膜,也就是它們的表面蛋白質凝固,然後再去穿透細菌達到消滅的作用,75%濃度的酒精有正好可以發揮很好的滅菌效果,但是高濃度95%的酒精,只能讓細菌表面的蛋白質迅速凝固,反而讓細菌的外膜變得更堅硬,無法讓酒精穿透內部,所以細菌的內部還是活的,根本沒殺死。不過,經過科學家實驗證實,大約是70-78%的酒精,都可以達到很好的殺菌的效果。但經常使用酒精消毒或是洗手,因為是高揮發性的液體,所以手部肌膚比較容易感到刺激,以及乾燥,如果使用具有酒精抗菌效果,同時兼顧潤膚保養成分的乾洗手凝露,或是乾洗手噴霧,不是更好嗎?

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

(圖片來源:Mike Kemp)

1.Bacti Control噯上你潔膚隨手寶,噴霧型25ml NT$129,凝膠型20ml NT$79

能有清水和肥用清潔雙手,是最好的方式,謹記洗手要訣以及時間,才能把手上、指縫、指尖的病毒通通洗淨。才剛洗完手如果不小心碰觸東西,或是不方便洗手時,乾洗手和噴霧便派上用場。含酒精75%濃度能夠殺死細菌,其以下濃度則是能達到很好的抗菌效果,Bacti Control是來自加拿大藥局品牌,利用來自玉米萃取的植物性酒精,天然溫合,在手中揉搓30秒的時間,就可以有效避開99.9%的有害細菌,擔心酒精配方帶來雙手過度乾躁,還添加蘆薈和維他命B5的保濕成分,質地清爽有淡淡清香,噴霧可以噴灑在物體表面抗菌,凝膠適合雙手清潔。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

2. Neogence霓淨思75%酒精乾洗手凝露,200ml*3+30ml*3 NT$799

針對病毒疫情推出的乾洗手凝露,Neogence霓淨思利用原本既有的包裝瓶罐加上生產成分,推出符合75%酒精濃度標準的乾洗手凝露,並且再添加甘油的保濕成分,就算是經常使用,手部肌膚也不會感到乾燥,甚至不讓原本已經是乾燥敏感的手部肌膚,雪上加霜。凝露的型式更容易延展整個雙手與指甲細縫,讓洗手更安心。

Neogence霓淨思商品網路販售中,75%酒精乾洗手凝露,也將在3月中於屈臣氏上架。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

3. SABON經典乾洗手液,80ml NT$380

透明的乾洗手凝露,也有特殊設計的前中後味,這是一般乾洗手沒有的香味附加價值,前調是薰衣草、中調是琥珀、廣藿香與薰衣草花,基調則是香草與岩玫瑰樹脂,這同時也是Sabon的經典香氣。香氣不變,再加上含有60%酒精濃度含量,讓這瓶乾洗手,目前也變成缺貨名單,根據品牌規劃,希望近期可以引進足夠數量的經典乾洗手液在台販售。

清爽透明的凝露,還有一顆一顆橘色小顆粒,這是包裹著維他命E成分的膠囊,在使用時搓揉雙手可以釋放出來,一邊清潔抗菌,一邊給與雙手滋潤。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

4. Aesop賦活手部乾洗清潔露,50ml NT$300

喜歡Aesop的人,也會喜歡這瓶帶有淡淡薰衣草植物香氣的乾洗手清潔露,含有58-62%從甘蔗萃取的植物性酒精,也就是乙醇成分,代替比較容易引起刺激的酒精,經過實驗證實,可以達到99.9%的抗菌效果,另外,再加上保濕劑,可以讓雙手保持乾淨並不會有乾燥感。除了能消毒、抗菌之外,再加入大西洋雪松、迷迭香葉油和薰衣草油,舒服怡人。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

5. NU SKIN潔手晶露,100ml NT$440

Nu Skin潔手晶露,因為含有高達62%的酒精成分而熱賣,除了可以有效清潔雙手達到抗菌效果,還添加了薰衣草與金銀花萃取的成分,不會讓雙手因為長時間觸碰酒精,帶來乾燥困擾。使用潔手晶露時,建議也必須相互搓揉雙手,指縫指甲的小細縫也要顧到,真正做好完善的清潔。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

加碼驚喜 CLARINS克蘭詩藍色寧靜水,100ml NT$1,500

誰也沒有想到,這瓶Clarins藍色寧靜水,竟然含有70%的酒精含量,當初在設計這瓶保養香醍露的時候,是希望能透過香氣達到舒壓、安撫情緒,添加了法國羅勒精油、義大利鳶尾花精油,可以讓人神清氣爽,再加上美國柏木與安息香,有助修護肌膚。不要小看這些植物帶給肌膚與情緒上的安撫效果,能讓煩躁鬱悶的情緒,開朗起來。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

藍色寧靜水的使用方式,建議可以大量噴灑在手部肌膚,甚至是全身,雖然有酒精成分,但在陽光下使用也可以,酒精揮發後留下自然精油的滋潤感,肌膚也不乾燥。或者每次清潔雙手之後,噴灑一下,增加潤澤感與清爽感。Clarins紅色的香醍露,酒精濃度也在70%以上,是Clarins美療師在為客人進行按摩療程前,清潔完雙手之後,會再噴灑雙手讓肌膚充滿香氣潤澤更乾爽,為客人進行按摩。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

※ YVONNE WANG

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

姐姐真的有練過!女明星分享3款藥品等級的藥膏、藥水,緊急舒緩皮膚不適、止癢、驅風救急!用對時機用對部位才安全!

痘痘最難處理就是「除痘印」!6款熱搜淡化痘印的美白救星。

太神奇!皮膚科醫師貼身「小護士」大曝光

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
酒精
噴霧
屈臣氏
SABON
Aesop
NU SKIN
CLARINS
修復
留言區
延伸閱讀
限4天!麥當勞送「現金券5300元」 買早餐也能省錢
一擦就降溫、全身清爽又舒暢 六款夏天最需要的涼感身體乳液推薦
用過戒不掉!保養品牌Kiehl's、嬌蘭、Aesop低調賣香水
善盡地球公民責任 Blancpain IWC PANERAI 各展創意決心
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top