親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女人都會犯的5大保養誤區!敷面膜後要洗臉?沒化妝不能用卸妝?敏感爛臉都是這個惹的禍...

2020-03-15 13:33Bella 儂儂

說起保養這項課題,每個人都有自己的一套原則,不過這麼多年來,妳的保養習慣真的做對嗎?所有女人都犯過的5大保養誤區!敷面膜後要洗臉嗎?沒化妝不能用卸妝?不同黑眼圈使用的眼霜也不同?那些妳錯了好幾年的保養小習慣,快趁換季通通改過來!數著數著,連儂編也默默中槍好幾個...

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

敷面膜後要洗臉?

大多數人通常會選擇在睡前敷面膜,疲憊一整天的肌膚與身心,在入睡前敷一片,好像疲勞、倦態通通都能消失,不過仔細回想,妳敷完面膜有洗臉嗎?說到這肯定有許多人都中槍 ~ 其實面膜中的精華雖然能補足肌膚的水分,被肌膚吸收,但過多的營養與精華液若沒適度的清洗、擦拭掉,反而會變成肌膚的負擔!就像在臉上塗了厚厚一層膜睡覺,也難怪妳的粉刺痘痘會長不停啦 ~

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

面膜種類還有優先順序

疑 ~ 敷面膜不就是依照自己膚況作挑選嗎?怎麼還有分優先順序?說起面膜的功效、種類就有百百種,美白、保濕、抗老,玲瑯滿目的選擇有時還真讓人難以下手 ~ 皮膚科醫師就建議,倘若妳是面膜的入門新手,第一款面膜最好從保濕型開始用,而後再依照需求進階嘗試美白、清潔等類型,照順序選擇面膜的主要原因,就是要給肌膚適應期!若是一次丟給肌膚太強效的營養,反而會造成反效果喔!

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

沒化妝不能用卸妝

還記得前幾年開始,在空汙議題的肆虐下,許多美容保養專家紛紛提出了「日常不化妝也要卸妝」的理論,但事過境遷現在妳還停留在這個保養觀念就要當心了!近年出現了一派新的美容主張,許多皮膚科醫師、美容專家紛紛表示外界的灰塵髒汙其實用清水就能洗淨,若是沒有上妝依然把卸妝產品當清潔品使用,卸妝品中的強效清潔成分不僅會刺激膚質,還會帶來敏弱的問題,親愛的,儂編都說到這了,還不快戒掉亂卸妝的壞習慣!

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

血管型黑眼圈要用抗老眼霜

女人到了熟齡階段,眼霜似乎就成了保養中不可或缺的環節,甚至近幾年,眼霜更不再只是熟女的專利,年輕肌膚的疲勞、黑眼圈問題也能靠眼霜來拯救,不過妳真的選對了嗎?很多人以為只要是眼霜,就有修飾黑眼圈的效果,但其實,不同類型的黑眼圈有不同治法!譬如最常見的血管型黑眼圈,像這類型有明顯紋理、血管透出的眼周問題,正是肌膚的老化現象,這時最有效的就是使用抗老型眼霜,才能真正地對症下藥喔!

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

換季保養品要減量

看到這題,也是儂編多年來的痛...現代人十個有八個是敏弱肌,一到換季就像在打仗,五六種保養品交替用,為的就是挽救肌膚的低潮期,如果妳也有這樣的習慣真的要注意啦!針對季節轉換的保養品很多,甚至許多人家中還會備著2-3組不同類型的保養產品,不過專家就提醒,換季、肌膚敏感時最好的方法不是換保養品,而是「保養品減量」!試試在換季時去掉複雜的精華和乳霜,僅用化妝水護膚,妳會發現,膚況穩定很多呢!

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

Source : pinterest

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】運動後敷臉更有效?化妝水濕敷、保濕面膜實測,慢跑健身後保養加上它皮膚更水嫩

延伸閱讀 : 肌膚喝的高營養補品!2020春季保養界超夯「牛奶水」到底是什麼?四季皆能用比乳液還保濕

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
米其林級燒鳥滋味!鳥喜「雞懷石套餐」只有晚餐吃得到
慶週年!施華洛世奇Twist PANDORA蛇鍊 曲線蜿蜒柔美
林志玲驚傳開刀動手術 經紀人透露現況
真的哭了!小勞勃道尼確認告別鋼鐵人與漫威電影:都結束了
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top