親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

捧不紅的「景甜」臉上卻散發女神光!靠洗臉5步驟養肌

2020-03-04 20:41聯合報 記者劉小川/台北即時報導

景甜。圖/摘自微博

景甜。圖/摘自微博

曾被稱為「宇宙捧不紅」的大陸女星「景甜」,被說是實力派的霸屏女王,但她已經31歲,臉上卻仍看不出皺紋,還有甜美的高顏值,也是圈粉無數。景甜平時注重穿搭,對於肌膚的保養,更是一點也不能少,就是要塑造出完美景甜。

照顧肌膚、維持著皮膚的穩定,皮膚白皙的景甜,在保養上也下了不少功夫,但要好好保養,景甜日前就在直播上分享,自己洗臉的方法跟小秘訣,也正是養好肌膚的訣竅。光是洗臉,就能養出牛奶肌膚?只要做好以下5點,一起霸氣甜美下去吧。

一、洗臉前,卸妝要確實

跟著景甜學洗臉。圖/摘自微博

跟著景甜學洗臉。圖/摘自微博

許多女生出門都一定要化妝,會有著好氣色,更能在任何場合變成霸氣的焦點。景甜在直播中說,如果不把彩妝卸乾淨,那臉上就會有殘餘的美妝品停留在皮膚與毛孔之間,可能會導致阻塞、黑色素沈澱、肌膚出現老化的問題,所以在卸妝,就是清潔最重要的一步。

二、用溫水洗臉

景甜素顏,卻仍看得出好膚質。圖/摘自微博

景甜素顏,卻仍看得出好膚質。圖/摘自微博

喜愛保養的人都知道,不要用太熱的水洗臉,可能會導致膠原蛋白流失,但到底是為什麼呢?溫水,對於皮膚來說,有一定的鎮定效果,還能紓解一天的疲態,想要肌膚維持好肌膚狀態,每個環節都不能放過,盡量減少對皮膚的傷害,太冷、太熱的水都不建議,只要比自己體溫高些的溫水,是對皮膚最好的選擇跟保護。

三、洗面乳別停留在皮膚上太久

景甜曝光自己的洗臉秘訣。圖/摘自微博

景甜曝光自己的洗臉秘訣。圖/摘自微博

市面上的洗面乳,大多強調泡沫細緻、綿密,而細膩泡沫可以將毛孔的髒汙推擠出來,清潔力好。但其實洗面乳也算是清潔劑的一種,如果停留在臉部太長的時間,可能會有微小的傷害是肉眼無法馬上看見的。建議洗臉大約30~40秒左右,再加上手部的按摩及搓揉,清潔就可以非常有效。選擇清潔產品上,也別忘記選擇比較溫和質地的,才不會讓臉洗完後,緊繃不舒服。

四、使用後的洗臉巾

浴室環境,是非常潮濕,如果把毛巾放在浴室,可能會因此而滋生細菌,再把毛巾用在臉上後,可想而知臉部會有多少的傷害。洗完臉後,建議可以用一次性的臉巾、美容巾,來取代擦臉的毛巾,不僅衛生,還可以杜絕臉部上面出現細菌感染的小瑕疵。使用臉巾時,也只要壓乾即可,千萬不要有搓揉的動作,這樣臉部肌膚就會出現乾燥緊繃的現象。

31歲景甜是霸屏女王。圖/摘自微博

31歲景甜是霸屏女王。圖/摘自微博

五、定期去角質

許多女生,皮膚較薄弱,就害怕去角質。然而不定期清潔,又可能會出現黑頭粉刺、毛孔粗大、肌膚暗沉等各種問題。建議皮膚較薄的人在使用去角質的產品,選擇溫和及顆粒偏小的去角質產品,在購買產品時,詢問美容師或專櫃人員正確的使用時機與方法。

過度的去角質,可能會導致肌膚的保護屏障功能下降,建議最好的去角質頻率,大約落在一個月1~2次即可,也比較符合角質的代謝周期,無需擔心皮膚會變得越來越薄。

當然除清潔外,保濕也是臉部白皙的一大重點,想要白嫩牛奶肌,千萬別當懶女人。

跟著景甜學洗臉。圖/摘自微博

跟著景甜學洗臉。圖/摘自微博

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
女王
老化
直播
留言區
你可能也會喜歡
解鎖智慧手機潛能!LG WING隱藏式第二螢幕用途多多
LG Wing旋轉雙螢幕新機今晚亮相 三星也宣布6色新機9月23日登場
女神愛McQUEEN!全智賢、凱特布蘭琪、楊冪和乘風破浪寧靜姐都穿它
蕭敬騰身上的法蘭絨襯衫要價近45萬元!施華洛世奇水晶加持貴氣逼人
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top