親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擦少沒效果、擦多又浪費!女星侯佩岑、楊丞琳、林依晨都怎麼擦保養

2020-01-13 10:55VOGUE VOGUE

多少人在買保養品時,會認真閱讀使、用、說、明,很令人好奇,上面所寫10元硬幣大小、珍珠、米粒、適量這樣字眼時,讓人抓不到頭緒,畢竟臉部大小或是髮長長度等個人因素才是真正決定用量。事實是,廠商在對於保養產品所有配方的稠度,質地和厚度各不相同,因此不可能有統一的準則。但是,如果要確保從產品中感受到真正有效果,則可以(並且應該)遵循一些準則,必要時可進行一些微調。

女星保養用量與心得分享

侯佩岑-5點乳霜保養法

身為保養控的她,擦乳液或乳霜的時候,會特別用指腹依照部位「5點」上法,也就兩頰、額頭、下巴、鼻子後再搭配按摩,她說這樣使用量足夠,每吋肌膚都能照顧到。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

楊丞琳-每個保養步驟認真上

常常聽到周圍的女朋友說保養品用起來沒效果,一問之下才知道有擦有心安就好,數十年如一日的楊丞琳,看看她怎麼說。「保養品要認真上、不能隨便,自己肌膚是需要花時間培養感情,羨慕我連素顏都美,請從卸妝開始認真對待。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

林依晨-高顏值秘訣在於用夠精華液

與同期女星相比,林依晨看起來就是顯嫩、為什麼??原來是緊緻上揚的輪廓線大加分,歸功於「自己很早就意識到保養的重要性,高中開始就知道使用精華液,視肌膚狀況疊擦不同功效的保養精華,每次都會按壓足夠的量,才不枉精華液的高效能。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

在這裡,我們詢問了保養業界的專家與保養專家,釐清每個產品應該使用的量。

潔面乳

儘管它們的確具有不同的一致性,但洗臉的功能使用的量與操作的方式有很大關係。皮膚科醫師建議是,量多量少不是重點,重點是要搓揉出泡沫後再洗臉的步驟才是關鍵。大約10元硬幣大小般的量即使就可以了。

精華液與乳液

從濃密的乳霜到輕質的凝膠,當涉及到面部保濕時,關於應該使用多少的規則有些模糊。品牌在設定活性成分的豐富性與作用在肌膚上,只要確認足夠的使用量就有效果。保養專家也建議“主要看保養成分的的添加,太多的成分並不一定意味有更好吸收效果。分子量和pH值都決定了產品/成分的滲透式。實際上,多加一點有時會浪費產品。對於精華液建議使用1元硬幣大小的量,珍珠般大小的保濕霜通常可以滿足面部和頸部的需求。”

眼霜

與臉上其他任何部位的皮膚相比,眼睛周圍的皮膚更薄更細膩。因此擦眼霜的關鍵點是不要過度滋潤、造成毛孔阻塞。D. Thomas Clinic創始人Debbie Thomas 建議:“眼霜真的只要一粒米飯就足夠了。如果該區域吸收了太多的產品,過多眼霜可能也會引起浮腫。

防曬產品

Debbie認為,如果防曬真的要有效果,足夠的量與補擦都相當重要,她說:“臉部,頸部和胸部至少需要1茶匙的量才足夠。如果沒有塗抹足夠的防曬霜,是無法獲得瓶上標明的保護。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

洗髮與潤絲精

事實證明,我們不需要想像中那麼多的洗髮精。Redken藝術家和創意總監安東尼羅林斯(Lockonego)說:“我總是用一個10元硬幣大小的量,在塗於頭髮上之前,應先用手乳化、起泡,然後集中在頭皮。如有必要可以添加更多的水而不是洗髮精。當涉及到潤髮乳,我們也一直迷思在使用過多的量。“使用潤髮乳僅取決頭髮數量。但是,作為一個粗略的指導,應與洗髮相同的量,並且塗抹在髮中與髮尾,因為這通常是頭髮最多毛躁、粗糙的位置。”安東尼建議。

※BY LULU LONG

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

乾肌需要被解救!世界五大神秘黑霜,讓肌膚享盡數不完的榮華富貴!

「喝很多水,精華液塗三次,冥想瑜珈,打赤腳、快速走路!」超模吉賽兒邦臣Gisele Bundchen,五招保持不敗年輕活力!

「雅詩蘭黛皇室貴族沙龍SPA、DARPHIN頂級金緻逆齡護膚、FANCL x Leo Lionni聯名!」12月保養新品 Vol.1

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

https://www.vogue.com.tw/?utm_source=style.udn.com&utm_medium=referral&utm_campaign=3rd

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
侯佩岑
楊丞琳
林依晨
乳液
眼霜
防曬
洗髮
保養
留言區
延伸閱讀
新的一年從「淨化」開始!莎莎母女體驗頭皮檢測收穫滿滿
不只有兩種肩背帶!Loewe人氣包變迷你 連楊丞琳都好愛
DIY染出沙龍級髮色!美吾髮快速護髮染髮霜新色超美
林依晨也愛!又一童年回憶復活 小精靈PAC-MAN聯手Kipling獻上超萌包款
商品推薦
商品推薦
Top