親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏天用小黃瓜敷臉,能又透又亮白?破解3大迷思 敷錯方法會變老!

2019-08-22 23:28聯合報 記者劉小川╱即時報導

夏天到了,總是想找一些清涼消暑的方式美容,才不會讓自己在這又悶又熱的天氣,汗流浹背的保養。

平時大家都習慣用些昂貴的保養品,讓肌膚可以達到想要功效,很多人都會使用蔬果來保養,特別是小黃瓜是大家的最愛,但使用上千萬要小心啊!

能補充水分嗎?

亞洲女性的皮膚大部分都偏黃,所以當心自己會變成真正的黃臉婆,在保養上面就會特別的用心,挑選些價格昂貴的保養品,來滿足自己的保養成效。

夏天就要用小黃瓜敷臉?小心臉部敷出問題。圖/摘自 pexels

夏天就要用小黃瓜敷臉?小心臉部敷出問題。圖/摘自 pexels

因此坊間就流傳用小黃瓜敷臉,也有保濕功效,因為小黃瓜是一個含有比較多水分的蔬菜,的確,洗完臉後貼小黃瓜敷臉,短時間內會感覺肌膚補了水,但很快就又乾燥了。

皮膚科醫生提醒,原因來自小黃瓜切片後,斷面會出現黏稠物,根本無法吸收水分,因此反而越敷越乾。醫生建議,如果想用小黃瓜敷臉,比較好的做法是要榨成汁,可以考慮跟蜂蜜、牛奶調成面膜敷臉,這才會有保濕功效。

能讓肌膚彈潤美白

夏天最害怕是紫外線對我們肌膚的摧殘,想說到了冬天,皮膚就能自然的白回來,然而這樣的惡性循環,讓肌膚一次一次的傷害,漸漸地你會發現,想要白回來,並不是一件簡單的事情。

小黃瓜敷臉,到底對皮膚好不好?圖/摘自 pexels

小黃瓜敷臉,到底對皮膚好不好?圖/摘自 pexels

又有傳言,用小黃瓜切片來敷臉,可以幫助肌膚美白,其實醫生就強調,小黃瓜確實有維他命C,但卻無法被皮膚吸收,所以根本沒效,另外小黃瓜具有光敏性特質,如果敷完臉後,沒有清洗乾淨,到時候曬到太陽,反而會越曬越黑。

能讓細紋說掰掰?

坊間傳出小黃瓜內含有黄瓜酶,可以促進人體的新陳代謝,所以用小黃瓜切片敷臉,可以將皺紋舒展開來,還能達到滋潤肌膚的效果。

但醫生提醒,直接用小黃瓜切片敷臉,反而可能因為無法吸收,讓臉部更乾燥,最後反而增加細紋,而且新鮮蔬果敷臉,容易讓皮膚出狀況,使用上要特別謹慎。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
美白
紫外線
留言區
延伸閱讀
2019年最新!牛爾達人帶路跟著買!藥妝店都屯這些貨出國度假才安心!
PTT網友熱議身體乳推薦!有效保濕美白!超有感凡士林、妮維雅、艾維諾都上榜
小資秋冬保養必看!無印良品、台隆手創館這幾款快入手
秋天防曬跟夏天不一樣!做好3點防曬改變、秋天才是變白的最佳時機
Top