親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

做臉的錢省下來!肌膚深層清潔還你「水嫩肌」 時尚網紅Nancy教你在家DIY

2019-08-21 14:45udn STYLE 記者王威智

妝容畫得再漂亮,如果皮膚底子不好還是容易浮粉。想要有好的肌膚除了要勤勞保養之外,最重要的就是肌膚清潔。時尚網紅Nancy Tsai(本名:蔡佳容)就是在YouTube分享自己每周的深層清潔流程跟粉絲分享,只要簡單幾個步驟就能將堵塞在毛細孔的皮脂還有殘妝、細寒毛都一次清潔乾淨。做完全套流程不僅臉部肌膚光滑還亮了一個色階,重點還能幫你省下在外面「貴森森」的做臉錢。

從無名時期就開始關注時尚資訊的資深咖們,相信一定對Nancy並不陌生,時常在網上分享彩妝與保養方式。近日Nancy就在自己的YouTube頻道上分享,自己每個禮拜會在家自己DIY做臉部肌膚深層清潔。

步驟一/卸妝

做深層清潔的保養之前必須先按照每日的卸妝流程將臉部清洗乾淨。而Nancy習慣在卸完妝、洗完澡之後再進行。

步驟二/用「青春棒」清除毛孔油脂

趁著洗完臉毛孔張開的時候,用青春棒輕輕在臉部用刮的方式清除毛孔殘餘的油脂跟沒有清除的殘妝。而最容易有油脂分泌及殘妝的部位,包括臉部T字部位、鼻頭、鼻翼兩側及下巴。刮完之後用洗面乳、溫水把臉上油脂皮削清洗乾淨。

步驟三/溫水洗臉後再用青春棒清除一次

用溫水洗完臉之後毛孔會張更開,在用青春棒針對重點部位再做一次深層清潔,肌膚較不平整的部位用青春棒滑過,都會發現能刮出白白的堆積在毛細孔的髒污、油脂。刮完之後還要再洗一次臉,但這次需要用冷水清洗。

步驟四/敷上深層清潔泥膜

敷上深層清潔泥膜能夠將臉部肌膚毛孔的髒污吸出,能夠把刮不出來的細小髒污都能徹底清潔乾淨。

步驟五/清潔完之後再檢查一次毛孔

敷完深層清潔泥膜之後再用青春棒或是清潔棒輕輕的在臉部輕輕滑過,確認毛孔已經徹底清潔乾淨。

步驟六/敷清肌晶美白黑面膜

雖然毛孔已經清潔乾淨,但臉部還是會有一些老廢角質。Nancy會在徹底清潔之後敷上清肌晶美白黑面膜。乾了之後由下往上撕除,因為這樣逆向撕除可以把毛孔髒污跟細寒毛一次拔除。做到這個步驟你會發現臉部肌膚已經變得光滑透亮,跟原本膚色亮了一個色階。

步驟七/濕敷化妝水

濕敷化妝水主要是能達到鎮定肌膚以及補水的功效,做完深層清潔這七個步驟之後,你就可以開始進行每日保養的基本流程。

看了這篇新聞的人還看了:

》13萬Prada包二手估價僅剩1萬元!LV、GUCCI、CHANEL、FENDI名牌包這樣選最保值

》女孩們尖叫吧!百件比基尼 + 整櫃精品包 時尚網紅Nancy新家「超夢幻更衣室」首曝光

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Nancy Tsai
網紅
時尚
留言區
延伸閱讀
安海瑟薇新劇《摩登情愛》造型就像一場華麗時裝秀!五套復古裝扮吸引觀眾眼球
又一時代眼淚!17年少女日雜《mina》中文版宣布停刊 台灣創辦始祖李佑群500字淚不捨
女神紅毯比美!潤娥雪白鎖骨、泫雅深V美腿,美到令人心跳漏拍
跟超模Coco Rocha比時尚?莫莉深V爆乳吊掛高空 短裙飄飄胯下風采險走光
Top