親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

使用保養品必知4守則!再怎麼沒錢,保養品還是要常常換~不然會爛臉

2019-06-27 19:17聯合報 記者劉小川╱即時報導

女人使用保養品,求得就是讓肌膚可以青春永駐,也花許多心思與投資在保養品上。每天從早到晚,各種呵護肌膚方式、保養程序,讓自己眼花撩亂,甚至有5件以上的保養品在使用。

但每個人對於護膚都有自己的一套見解,對於護膚觀念,大家也都有不同新概念,怎樣保養觀念才是正確呢?

保養品都持續用了一段時間了,為何都不見效果,難道是皮膚慣性?圖/摘自pexels

保養品都持續用了一段時間了,為何都不見效果,難道是皮膚慣性?圖/摘自pexels

1、皮膚產生依賴性

保養品的價格通常都價值不斐,大家都很珍惜著用,但長期使用同個品牌的保養品,可能會產生依賴性,這種依賴性很難在使用產品時發現,但是妳一旦停用它幾天,皮膚甚至會出現了過敏症狀,皮膚還可能出現每況愈下的問題。

一般保養品,只要停用大約兩周,皮膚就會恢復健康的狀態,但其實皮膚越健康,擦在臉上的保養品,相對就會減少許多,因為健康肌膚,屏障能力也相對的比較強大,可以抵擋傷害之外,皮膚也有自我清潔的功能。假設長時間不更換保養品,過度的依賴產品,皮膚就容易變得脆弱。

當保養品對皮膚產生了依賴性,日久就不見效果。圖/摘自pexels

當保養品對皮膚產生了依賴性,日久就不見效果。圖/摘自pexels

2、不見效果

肌膚保養,就像是人的身體健康,需要適當的運動來維持,而為讓皮膚永遠呈現光澤好氣色,就必須要更換保養品,效果才能更顯著的在臉上。許多保養品,在針對肌膚的狀況,往往只有一個功效一項對應,不可能所有的狀況,都能對應的到。

但長期使用同個品牌,漸漸的你會覺得,怎麼擦再多都不見起色,當更換新的品牌保養品時,妳會發現,怎麼效果如此的卓越,所以要定期地更換適合自己的保養品,才能讓皮膚時常透出鮮嫩多汁的光彩。

季節的交替,也可能讓皮膚出現不同狀況,當然保養品也需要跟著換季。圖/摘自pexe...

季節的交替,也可能讓皮膚出現不同狀況,當然保養品也需要跟著換季。圖/摘自pexels

3、季節交替

當找到屬於自己肌膚狀態的保養品,效果也滿意,但要根據季節交替,帶來的變化來更換保養品。就好比秋冬季,皮膚如果感覺又比夏天的時候更乾燥,使用較為厚重的乳霜,才會感覺到肌膚被滋潤。

但到了夏季,油脂分泌比較旺盛,就選用水乳型的乳液,也會比較感受清爽,在對的季節,選用對的保養品,對肌膚的保養才有加分的效果。

4、保養品也有過期的時候

所有東西都有最佳的使用期限,時間到了就該換。但很多人在挑選保養品時,看保存期限與生產時間,但你知道開封後也有一個使用的期限?

就算再昂貴的保養品,在開封後,在有效的期限之內使用,可以讓保養品發揮得淋漓盡致。由於保養品在大家每次使用時開開關關,接觸空氣,久而久之可能導致保養品變質,當然功效也會大打折扣,下次購買保養品時,記得問櫃姐,開封後的使用期限,才不會貪圖買大罐的比較划算喔!

一般注意的是製造日期、保存期限,那開封後的最佳使用時機呢?圖/摘自pexels

一般注意的是製造日期、保存期限,那開封後的最佳使用時機呢?圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
復健
櫃姐
留言區
延伸閱讀
熬夜不怕!讓肌膚吃褪黑激素,YSL夜光仙人掌超級精華喚醒青春肌膚
百貨周年慶櫃姐說:買「床組」才省錢 席夢思床墊4萬有找、再送蠶絲被
想要更年輕…保養頭髮更重要!養髮3招 用快乾髮帽才不會禿
第二階段「馬里亞納7日店長」投票開催中 快將免費機票帶回家!
商品推薦
商品推薦
Top