親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏天痘痘肌救星報到!網友推薦10款去粉刺、暗瘡精華,根本是美肌神器

2019-06-21 11:39Bella 儂儂

夏天到底該怎麼照顧痘痘肌膚呢?天氣一熱,毛孔出油量也增加,工作、環境、壓力、生理期,更是會冒出大痘痘。儂編找出痘痘肌網友們的心頭好,從化妝水、精華液,甚至是清潔面膜,都可以慢慢的清除粉刺,同時連藏在肌膚深層的痘痘也可以去紅腫,看看哪些去痘神器這麼厲害!

對付痘痘3不原則

1. 不亂擦

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

使用高濃度酸類、草本精華來對抗青春痘,或是網路搜尋痘痘相關藥品藥膏或去國外旅遊時到藥妝店購買不明藥品塗抹,或是選擇撕除粉刺貼或悶敷型面膜產品,不但無法從多面向解決油肌及粉刺痘痘,更易造成肌膚刺激,引發肌膚損傷或產生抗藥性等問題。

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

儂編推薦像是Dr. Wu的杏仁酸換膚精華不但是有不同濃度,還有針對敏感肌也可以使用的,一週使用三到四天,慢慢的代謝角質,同時也清除粉刺。而理膚寶水的去痘精華則是榜上有名,先是通過敏感肌膚測試,夏天對於油性肌膚的人來說,使用起來清爽也不黏膩。而The Body Shop的茶樹精油可以來對付剛擠完痘痘粉刺的傷口,舒緩消炎殺菌,讓傷口不紅腫。

2. 不亂擠

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

患者易用手觸摸或擠壓粉刺痘痘,擠壓會造成微血管破裂或細菌感染引發嚴重發炎反應,產生發炎後色素沉澱的痘斑甚至是皮表受損形成凹凸不平痘疤及毛孔。

3. 不亂遮

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

為掩飾臉上瑕疪,多數人在油痘發炎時使用化妝或遮瑕膏遮蓋,但此類產品並非為油痘肌設計,質地過度濃稠或成份具刺激性,恐會造成更嚴重發炎,拉長痘痘病程,讓保養與治療效果降低同時產生痘疤或痘斑。理膚寶水推出有潤色效果的精華,讓你一邊上妝修飾痘痘,一邊利用精華成分消除痘痘。

調理化妝水

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

痘痘肌除了清潔必須做好之外,一罐具有調理功能的化妝水絕對不可少,品木宣言的靈芝水除了保溼之外,也可以調理肌膚的油水平衡,讓皮脂分泌正常,而Aesop的二重奏系列不論是油性肌、乾性肌,甚至是敏感肌,都適用喔!

毛孔清潔 去除老廢角質

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

角質層在肌膚上扮演的防禦的作用,隨著身體的代謝老化角質會剝落,不過當剝落不完全時就會在毛孔邊堆積,進而造成阻塞,所以建議可以定期利用一些去角質產品,幫助肌膚代謝,一來深層清潔,二來讓保養品也好吸收。

茶樹精油鎮定消炎

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

堪稱是台灣之光的NARUKO茶樹系列,一直以來都是「最高cp值的控油抗痘保養品」,同時也名列來台觀光旅遊必買清單。今年夏天與男神畢書盡合作共同推出限定組,把人氣最高的茶樹三寶,包含全臉補水鎮靜用的「茶樹抗痘粉刺調理水」、專剋粉刺林和小紅痘的「茶樹抗痘粉刺寶」、以及控油收毛孔最有感的「茶樹神奇痘痘黑面膜」,加乘濃濃在地特色的手繪圖包裝設計,一舉將台灣之光保養品的熱力推向頂峰。

》最便宜「消頸紋」神器 小紅書瘋傳「凡士林厚敷法」實測很有效

》「生理年齡其實掌握在自己手裡」 專家分享15個讓看起來比實際年齡更年輕的方法

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
痘痘
夏季保養
留言區
延伸閱讀
原來痘痘長不停是「枕頭」害的?5個你可能不知道的護膚秘訣
夏日必備!讓香水持久靠凡士林竟有驚人效果 這4秘訣快學起來
戰痘全攻略 5招杜絕痘痘來襲!
8大生活守則 拒絕痘痘上身!
商品推薦
商品推薦
Top