親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「眼袋太重」看起來好老怎麼辦?4招消滅妙方,邊煮菜就邊去眼袋

2019-06-18 16:49聯合報 記者劉小川╱即時報導

眼睛是人的靈魂之窗,相對於五官來說,也是最重要的器官,而眼袋是很常見的皮膚狀況,很多人因為勞累,都有眼袋,就會讓人感覺到自己沒什麼精神。

要如何去除眼袋呢?以下整理一些對抗眼袋的小秘訣,幫大家脫離眼袋的煩惱。

小黃瓜可以滋潤眼周肌膚,還能舒緩眼睛疲勞。圖/摘自 pexels

小黃瓜可以滋潤眼周肌膚,還能舒緩眼睛疲勞。圖/摘自 pexels

1、小黃瓜是紓解眼袋的良方

夏天到了,小黃瓜是消暑聖品,不只可以切薄片,丟在水中解暑,還能對眼袋有很好的舒緩功效。首先將小黃瓜放置冷凍半小時,洗乾淨後切成薄片,讓小黃瓜可以貼和眼部肌肉,吸收營養物質,使用時間約為10分鐘即可更換,這樣反覆大概4~5片,可以有效改善眼袋的狀態唷!

冰敷對於眼袋來說,可以舒緩,但切記要包裹著毛巾使用,以免眼周皮膚受傷。圖/摘自 ...

冰敷對於眼袋來說,可以舒緩,但切記要包裹著毛巾使用,以免眼周皮膚受傷。圖/摘自 pexels

2、冰敷去除眼袋法

家裡一定都有「冰敷袋」,但使用在眼周,建議可以找一個較小的冰敷袋,這樣也跟眼周比較服貼。使用冰敷袋時,最好隔一層毛巾,因為眼睛周圍的皮膚,是比較脆弱,如果直接用冰敷袋,可能會讓眼周的皮膚受傷,每天敷約5~10分鐘即可取下。

3、蜂蜜+蛋黄製作去眼袋膜

首先我們要先準備的東西「蛋黃、蜂蜜、橄欖油」。先將蛋黃加入些許蜂蜜攪拌均勻,蜂蜜只要適量即可,再加上兩滴橄欖油,在一同均勻攪拌即可。

切記,無論你使用什麼樣的面膜,在使用前一定都要將臉部清潔乾淨,把眼膜敷上約10分鐘後可用清水清洗乾淨,堅持一陣子之後,就會發現,眼袋的問題可以慢慢地減少喔!並且還能舒緩眼部疲勞。

沒想到,廚房的馬鈴薯,也是去眼袋神器。圖/摘自 pexels

沒想到,廚房的馬鈴薯,也是去眼袋神器。圖/摘自 pexels

4、馬鈴薯片敷眼法

在廚房烹調蔬菜,一定會有這道馬鈴薯美食,但大家一定沒有想過,原來馬鈴薯也可以是消除眼袋神器。首先將馬鈴薯清洗乾淨後,削皮並切成薄片,再把馬鈴薯敷在眼部大約5~10分鐘,就能輕鬆地帶來效果喔!

眼睛疲勞也會讓眼袋更明顯喔!圖/摘自 pexels

眼睛疲勞也會讓眼袋更明顯喔!圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蜂蜜
橄欖油
眼睛
留言區
延伸閱讀
整塊蟹管肉!金葉名氣餅「蟹肉」新口味 還有聖誕禮盒
最經典香水慶祝30歲!雅頓RED DOOR香水帶領妳回到紐約
首間「bb.q Chicken」韓式炸雞!獨家「韓式甘醬」必吃
好市多隱藏小物大揭密!網友狂推4樣必敗「保養品」
商品推薦
商品推薦
Top