親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

縮時保養當道! 冬天敷面膜5大NG行為千萬別犯

2018-12-01 18:27聯合報 記者陳立儀

現代人生活忙碌,縮時保養當道,尤其敷面膜在眾多女星帶動之下,成為最夯的保養步驟。...

現代人生活忙碌,縮時保養當道,尤其敷面膜在眾多女星帶動之下,成為最夯的保養步驟。圖/記者江慧珺攝影

現代人生活忙碌,縮時保養當道,尤其敷面膜在眾多女星帶動之下,成為最夯的保養步驟。時值入冬,不少人喜愛在泡澡時順便敷面膜,或是將面膜泡在熱水裡,其實都是不正確的方式,Tomod’s提出冬季敷面膜的5大NG行為,尤其每種面膜適合的使用頻次不同,建議詳閱包裝說明,以免過度使用反而可能造成肌膚負擔。

NG行為1:打開面膜後直接將面膜敷上

使用面膜前,務必先將面膜裡的精華液塗在手臂內側,確認無過敏、紅腫或刺激反應之後再敷上臉。

NG行為2:冬天天氣冷,把面膜放到熱水裡再敷

面膜成分種類繁多,基本上建議常溫置於陰涼處保存,以免造成成分不安定,尤其美白類面膜更需特別注意,加熱可能會破壞面膜裡的成分。

NG行為3:面膜敷越久越好

有些人會敷著面膜做事、睡覺,其實敷臉時間建議以10~15分鐘左右為佳,取下面膜前還保有一點濕潤的感覺,如果時間太久導致水份蒸發,反而達不到保濕效果,使用前應仔細看包裝上的說明。

NG行為4:泡澡時邊敷面膜邊泡澡

洗澡時的水氣會讓片狀面膜難以貼合肌膚,敷面膜的最佳時段為洗澡後半小時之內,此時毛孔還處於微張狀態、血液循環也好,最利於吸收面膜中的精華。

NG行為5:敷完面膜後不做任何保養

片狀面膜大多使用精華液劑型,敷完面膜後可輕輕按摩幫助吸收,後續還是要擦上平常使用的乳液、乳霜類來滋潤鎖水,不能用來完全取代日常的保養步驟。

Tomod’s表示,消費者在秋冬愛用的面膜仍以保濕為主,不少人喜歡選擇保濕、美白等不同功效的面膜交替使用,針對眼周、法令紋等部位推出的特殊膜類也廣受喜愛;因應現代人分秒必爭的忙碌生活,標榜縮時保養概念的早安面膜、晚安面膜近年更是超熱賣,像是風靡日本後也在台灣掀起熱潮的Saborino早安面膜、Labo Labo毛孔緊緻早晚安面膜等。Tomod’s冬季暢銷面膜TOP 5分別為Saborino早安面膜、我的美麗日記黑珍珠煥白面膜、MINON美樂蒂保濕面膜限定聯名款、PURESA奢華凝膠面膜-玻尿酸、森下仁丹整晚貼眼膜/微笑無痕膜。

日藥本舖周年慶邁入最後倒數衝刺,12月2日前超過500種面膜滿千折百,特別推薦3款獨家北海道頂級馬油面膜,適合冬季使用,加強滋潤保濕,包括散發淡淡櫻花香的Lishan馬油保濕面膜、北海道限定款的白雪美精馬油亮白保濕面膜、使用日本國產棉製作的醫食同源潤貴妃面膜等。

縮時保養當道,Tomod’s公布冬季熱銷面膜TOP 5。圖/Tomod’s提供

縮時保養當道,Tomod’s公布冬季熱銷面膜TOP 5。圖/Tomod’s提供

日藥本舖冬季面膜大賞,12月2日前超過500種面膜滿千折百。圖/日藥本舖提供

日藥本舖冬季面膜大賞,12月2日前超過500種面膜滿千折百。圖/日藥本舖提供

Tomod’s提出冬季敷面膜5大NG行為,提醒面膜愛好者留意。圖/Tomod’s...

Tomod’s提出冬季敷面膜5大NG行為,提醒面膜愛好者留意。圖/Tomod’s提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
美白
面膜
留言區
延伸閱讀
快搶買蒸氣感眼罩、早安面膜!日藥本舖「限時兩天」直逼日本破盤價
囤貨趁現在!康是美「DR.WU品牌月」獨家重量組、買1送1、第2件5折超划算
日霜、晚霜到底哪裡不一樣?一塗錯 再貴的保養品都沒效
史上最強48小時急救面膜誕生!蘭蔻小黑安瓶+小黑瓶濃縮面膜,敷完水嫩閃亮亮
商品推薦
商品推薦
Top