親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美妝控不可不知的「藍色水精靈」 用法都在這裡了

2018-06-01 21:04聯合報 記者楊詩涵

燠熱的夏季來臨,藍色視覺最能帶來沁涼、舒心的效果,保養品牌也在此際推出許多冰藍色視覺的新品,為酷暑降溫,也帶來不同用法,豐富夏日保養計畫。

Dior 花植水漾保濕系列

這是2017年推出之後的升級版,迪奧從菌落保養中再延伸出雪酪保養的概念,讓肌膚吃冰沙,冰冰涼涼又飽水鮮嫩,從卸妝、化妝水、眼霜及凝霜等有完整的各步驟保養品,主打成分包括錦葵、巴爾幹苣苔、糖酵素等。

Dior花植水漾保濕系列的形象圖既清涼又浪漫。圖/迪奧提供

Dior花植水漾保濕系列的形象圖既清涼又浪漫。圖/迪奧提供

之中的最推薦2款夏日特好用單品,「花植水漾高效保濕凝霜」除了在保養中使用於臉部肌膚,它的高度補水還可以身兼sos的萬用霜,塗抹在特別乾燥粗荒的指緣、手肘、兩頰等部位,擔當神救援的角色;「花植水漾眼凝霜」有陶瓷冰鎮按摩壓頭,可以冰冰涼涼舒緩眼周肌膚之外,在搭飛機或睡覺的時候可以把眼凝霜厚敷在眼周,當作眼膜使用。

RMK 煥膚果馨露沁涼凝露型(限量)

這是今年夏季迄今為止最愛的一張形象圖了,真想把它放大輸出貼在辦公桌前,冰鎮的視覺好舒服。RMK以受歡迎的煥膚果馨露推出夏日限定的沁涼凝露型,質地是涼感凝露,塗抹肌膚時會瞬間融化為液狀,加速滲透。

限量的RMK煥膚果馨露(沁涼凝露型)形象圖,有急凍沁涼的視覺效果。圖/RMK提供

限量的RMK煥膚果馨露(沁涼凝露型)形象圖,有急凍沁涼的視覺效果。圖/RMK提供

這瓶具有清涼香辛調香氛的凝露,相當適合舒緩曬後的肌膚, 除了橙皮和藍莓菁華,添加蜜拉聖果實菁、薏仁種子等菁華配方,除了舒緩鎮定也調理保濕;沁涼感的辛香醒神氣息,主要來自黑胡椒、粉紅胡椒、檀香木和玫瑰的香氛,是專為夏天推出的限量商品。

碧兒泉 奇蹟活源晶透露

2014年碧兒泉上市的「奇蹟活源精露」幾年下來已成明星商品,據品牌統計,平均每10位消費者靠櫃、就有8位指定購買,2018年6月上市的「奇蹟活源晶透露」和它長得幾乎一模一樣,也都是清潔肌膚後使用的第一道程序,究竟2支產品有何不同?新的晶透露專為亞洲女性設計,相對不那麼黏稠,且主要是針對角質透亮與保濕,因此很適合夏天;既有的精露則是主打保濕修護,兩個產品都建議不要使用化妝棉,以手輕拍至吸收。

碧兒泉奇蹟活源晶透露是乘勝追擊的亞洲女性適用品。圖/碧兒泉提供

碧兒泉奇蹟活源晶透露是乘勝追擊的亞洲女性適用品。圖/碧兒泉提供

但新的 「奇蹟活源晶透露」還有一個好用的功能就是補水+補妝,如果有帶妝,在下午懶得補妝卻已出油,可以使用面紙按壓臉上多餘油脂後,取用8滴晶透露於掌心,再拍彈至全臉吸收,可以幫助糊掉的妝歸位,同步保濕。

克蘭詩 水潤奇肌全系列

敷臉就用這個吧,克蘭詩水潤奇肌系列推出SOS生命之葉保濕面膜,軟管包裝也適合帶去旅行,置放在家中的冰箱冷藏,一邊看韓劇可以一邊敷臉,沁涼的膚觸讓躁動的心情也靜下來,每周1到2次,靜置10分鐘,敷完只要用化妝棉沾取化妝水擦拭即可。

克蘭詩水潤奇肌全系列以多肉植物帶來夏季保養新品。圖/克蘭詩提供

克蘭詩水潤奇肌全系列以多肉植物帶來夏季保養新品。圖/克蘭詩提供

水潤奇肌系列以馬達加斯加的多肉植物「生命之葉」為主成分,應對各膚質各有不同質地,水潤奇肌保濕精華是適合所有膚質的鎖水步驟,以80%精華水及20%精油的油水混合,是這支產品的一大特色。

歐舒丹 清泉水合系列

時不時都在缺貨的清泉水合凍,足見在4月份上市的保濕新品,已累積了一定的粉絲,以普羅旺斯雷奧蒂耶(Réotier)泉水為主成分,加上玻尿酸與精萃植物脂,透明、冰涼的凝膠狀質地,也是台灣女孩喜愛使用的保濕凝凍,它可以厚敷當作疾速保濕,也可以做為日常、曬後的保養。

此外,L’OCCITANE歐舒丹清泉水合系列中,有一個噴霧新品,它只有50ml,很適合放在包包或海邊玩時使用,隨時隨地為乾燥肌膚加強保濕;除了讓肌膚保水彈潤,它的質地是細緻薄霧,還可以作為定妝使用,為妝感增添光澤度。

歐舒丹清泉水合系列運用普羅旺斯的泉水帶來涼感保濕。圖/歐舒丹提供

歐舒丹清泉水合系列運用普羅旺斯的泉水帶來涼感保濕。圖/歐舒丹提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Dior
碧兒泉
克蘭詩
歐舒丹
RMK
留言區
延伸閱讀
「艾莎色」即將重返流行 不能再錯過這波仙氣包款啊!
莎莉賽隆頭髮被狂剪30公分變這樣! 安海瑟薇、克莉絲汀史都華眾多好萊塢女星時尚造型全靠他
白色夢幻爆表!迪奧耶誕倒數日曆壓軸 香氛+蠟燭必收
跟2019說掰掰!「星空許願倒數日曆」11月15日手刀開搶
商品推薦
商品推薦
Top