親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

皮膚差不一定是保養出問題 壓力才是重要原因

Shares
Comments
2017-10-15 Bella儂儂 提供者 / Bella儂儂

許多女性總會納悶,明明從清潔到保養都有確實的做好,可是自己的膚質卻從來沒有改善,或是容易在某些特別的時間,肌膚特別容易出狀況,從輕微的泛紅到嚴重的狂長痘痘,就算看了皮膚科醫生,也絲毫沒有改善,面對這樣的問題,與其中外在找解決方式,不如思考一下最近是否壓力已經大到撐不住了?

圖/擷取自網路、Bella儂儂提供

圖/擷取自網路、Bella儂儂提供

最近是否壓力太大了?

壓力有很多種,有形的、無形的,這些壓力通通都會讓自己身體產生變化,其中最可怕的是無形的壓力,在不知不覺間,讓身體進入了一個高壓的狀態而不自覺。當身體開始出現容易心煩、腸胃不適、容易生病、甚至是開始出現睡眠品質不穩,這些都是身體已經進入高壓力的狀態了,這樣的情況容易造成肌膚問題。

圖/擷取自網路、Bella儂儂提供

圖/擷取自網路、Bella儂儂提供

深呼吸釋放身體壓力

呼吸是最簡單紓壓的方式,利用深層的腹式呼吸,藉由吐納可以有效的減少壓力。如果妳在家感到壓力想要放鬆時,可以利用瑜珈的大休息的動作,將身體放鬆,完全地躺在地板上,將思緒拉回身體上,感受當下靜下心來,就能慢慢地放鬆壓力。如果是在外面,可以把一隻手的手掌心放在額頭,另一隻手的手掌心放在後腦勺,深呼吸幾次,再恢復自然呼吸,一般大約1-3 分鐘就可以感到平緩。

放下你的手機與電視

對於現代人來說,手機與電視也是很大的壓力來源,尤其手機更是,永遠回不完的訊息,或是耐不住寂寞就想打開手機滑一滑,這些在無形中都會帶來壓力,同時手機的藍光也是很傷害皮膚的元兇。這時候不如放下這些麻煩,好好的享受自已一個人的時光,無論是去運動或是泡澡,都能讓妳的心情恢復,同時利用運動或是泡湯的方式,增加肌膚的代謝,讓膚質更快變好。

吃掉不愉快的情緒

當身體感到壓力時,最容易想吃甜的、炸的食物,但是這些食物除了增加脂肪與讓皮膚更差之外,對於舒壓也沒有幫助,不如挑選像是香蕉、堅果以及莓果類的食物都可以,另外像是富含維生素B群、鈣以及維生素C的食材也能有效幫助紓壓,同時挑整身體的內在體質,不僅紓壓也可以打造更好的肌膚。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

李佳穎:過了30歲,我的底妝「這樣上」,讓膚質永遠停在美好階段

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
You may also like / 你可能也會喜歡
留言區
商品推薦
商品推薦
Top