親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

油肌、痘痘老是惡性循環 到底該怎麼辦啦!

2017-07-24 00:00Beauty美人圈 Beauty美人圈

圖/微博@張馨予;https://goo.gl/7L2PNf,Beauty美人圈...

圖/微博@張馨予;https://goo.gl/7L2PNf,Beauty美人圈提供

身為噴汗油肌,每到夏天如臨大敵,運氣好下午是奶油肌,運氣不好就是斑駁、脫妝或暗沉。到家又發現,媽呀痘痘如雨後春筍冒出來...網路上因此流傳幾種偏激控油方法,讓油肌在夏季有一絲活路。(PS.真的沒在開玩笑喔哈哈)

以下超狂控油法,大家聽過嗎?

方法一:『潛水』定妝法

圖/Ig@starstyleph,Beauty美人圈提供

圖/Ig@starstyleph,Beauty美人圈提供

這個始於韓國的JAMSU(잠수)控油法在全球爆紅,因為實在是詭異到太讓人好奇了。用痱子粉+冰水定妝,身為油肌的小編實測後,出油時間有比較延後,但要小心衛生紙吸水千萬不能施力,不然粉容易脫落!

方法二:胃乳、抗摩擦凝膠都能當妝前(?)

圖/Beauty美人圈提供

圖/Beauty美人圈提供

先讓小編冷靜一下,胃乳、抗摩擦凝膠!?到底為什麼可以達到控油功效呢?化妝品警察寶拉曾說過,妝前可以在非常油膩的部位,擦上含鎂鹽(MgO、Mg(OH)2等)的胃乳,抗菌並吸油。而抗摩擦凝膠,這款原本是拿來擦易摩擦破皮的皮膚,可以形成一層保護膜。跟胃乳並用,堪稱抗油持妝最強組合,擦上會讓你的臉像嬰兒屁股一樣滑順,而且不易出油。

治本!拒絕油肌和痘痘不斷惡性循環

方法一:聰明且適度控油

圖/范瑋琪臉書官方粉絲團,Beauty美人圈提供

圖/范瑋琪臉書官方粉絲團,Beauty美人圈提供

日頭赤炎炎,不論是機車族或是上班族,在戶外工作或是坐辦公室的,那出油狀況在台灣就是無法避免....(台灣的溼熱天氣真的....)以往我們可能會使用臉部潔淨紙巾、吸油面紙等來處理出油狀況,但最讓人困擾的是:一抹,整個妝也跟著被擦掉了!心裡真的無限E%^$%,所以小編才說我們需要「聰明且適度的控油」。

理膚寶水 瞬效控油噴霧(小藍噴) 150ml NT.490。圖/Beauty美人...

理膚寶水 瞬效控油噴霧(小藍噴) 150ml NT.490。圖/Beauty美人圈提供

理膚寶水這瓶小藍噴風靡全韓國,在台灣上市後,銷售更是高達3個月狂賣1.3萬瓶!小編身邊的油肌族朋友,幾乎是人手一瓶。由此可知,用過的都說讚。不過,到底讚在哪呢?

一、號稱「噴的吸油面紙」不怕毀掉妝容

都說是用噴的了,也就是透過「噴」這個動作所散布在臉上的小分子,就能深入肌膚抑制油脂分泌,不僅讓臉不再油得可以煎蛋,還不會毀掉妝容!而且控油效果很持久~~建議大家上妝前跟補妝前都可以噴,維持全天候的輕盈妝感好氣色!

二、能收斂毛孔、抑制痘痘

小藍噴添加有效且安全的的成分「硫酸鋅ZINC Sulfate」,有效抑制皮脂過度分泌,進而預防粉刺、痘痘生成等油性肌膚問題,還有收斂毛孔、舒緩修護的效果!除了維持妝感、還能達到肌膚照護的功效。早晚在家當保養品、出門當噴的吸油面紙,真的好實用。

方法二:使用可混搭且能全方位治本的抗痘產品

圖/微博@劉濤,Beauty美人圈提供

圖/微博@劉濤,Beauty美人圈提供

關於抗痘、抗粉刺,大家一開始想到的應該都是使用開架高濃度的酸類滴瓶,而且通常是在未經過醫師的指示下使用,也許當下覺得非常有效,但其實這個方法根本無法從根本阻絕長痘困擾,而且濃度會越用越高,讓膚況更不穩定,處於恐怖平衡的狀態!那什麼叫做可以混搭的抗痘產品呢?

理膚寶水 淨痘無瑕調理精華 DUO[+] 40ml NT.950。圖/Beaut...

理膚寶水 淨痘無瑕調理精華 DUO[+] 40ml NT.950。圖/Beauty美人圈提供

理膚寶水淨痘無瑕調理精華 DUO[+],經過臨床實證且還是皮膚科醫師指定推薦NO.1!(感覺用了較能超安心)而且有以下超強功效!

一、全方位抗痘:指能針對前中後期根本改善粉刺、痘痘、痘疤三大惱人痘肌問題!

《前期—粉刺問題》透過專利獨家成分「LHATM水楊酸衍生物+水楊酸」,能精準而完整的剝除肌膚老廢角質,還添加了「亞麻油酸」,輕鬆對抗毛囊皮脂導管的過度角質化、​毛孔阻塞現象。

《中期—痘痘成形》當冒出痘痘時,因為看起來很礙眼(笑)所以總想用手把它擠破,但這可是有發炎或細菌感染的風險喔!而這款調理精華添加獨特成分能夠抗發炎+抗菌,有效抑制嚴重發炎的現象,還能克制痘痘的增生問題。

《後期—不留痘疤》這款調理精華加入「專利神經醯胺2」,具有抗發炎+痘疤的作用,能重建皮膚屏障並提供細胞有力的環境來預防外界鎮定、刺激細胞,同時抑制黑色素生成,進而預防發炎後的色素沉澱,讓痘疤不留痕跡。

皮膚科醫師最在意的抗痘三寶”去角質、抗菌、抗發炎”, DUO[+]一瓶全部都做到了,還更溫和不刺激,改善粉刺、痘痘,還能預防痘疤,真是油肌的大救星啊!

二、該產品能夠單獨使用,還能夠配合皮膚療程使用!

什麼意思呢?這就是小編前面提到的混搭,如果有痘痘困擾的人當然可以直接單獨使用這款精華,但如果你是有在看皮膚科,需要抹醫生給你藥的人,這款可以「混搭」一起使用喔!皮膚科醫師認證,效果更加乘。

圖/范瑋琪臉書官方粉絲團,Beauty美人圈提供

圖/范瑋琪臉書官方粉絲團,Beauty美人圈提供

到了夏季,油肌族就會更加辛苦,但只要掌握上面兩個方法—適度控油+根本治療,就能阻斷油肌與痘痘間的惡性循環囉!

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

》熬夜時刻的加強保養7密技 讓妳越夜肌膚越水嫩

夏天就是油肌滿天下?對付它就用以油剋油清爽三招

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top