親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Stop!這10大惡習會招喚老臉快避免

Shares
Comments
2017-07-09 Bella儂儂 提供者 / Bella儂儂

生活小細節會影響妳看上去的樣子!

每天勤快擦著瓶瓶罐罐的保養品,出門前一再確認妝感與完美狀態,就是要讓自己看起來年輕漂亮,擺脫年齡的束縛。魔鬼藏在細節中!生活中有太多細節是妳不能忽略的,也許它們就是默默增加妳肌齡的幕後黑手。

圖/擷取自網路、Bella儂儂提供

圖/擷取自網路、Bella儂儂提供

保養禁區

1.保養手法不正確:包含清潔與使用保養品的方式,來回地大力搓揉都是非常錯誤的行為!請記得手法要由下往上、由內而外;力道要溫柔;速度要慢。

2.去角質不夠勤快:唇部與臉部都需要定期去角質,視個人膚質和當時膚況而定,臉部建議妳使用非顆粒型的產品,配合溫和的畫圈按摩,否則長期下來不但保養品吸收不良,臉部也看不見應有的光澤。

3.沒有分區保養的概念:臉部肌膚應該要有分區卸妝與保養的觀念,多數混合肌的人可以滋潤較乾的雙頰;避開痘痘區使用美白產品和按摩;或針對容易出油的T字部位加強保濕。

圖/擷取自網路、Bella儂儂提供

圖/擷取自網路、Bella儂儂提供

彩妝禁區

4.用了不合膚色的底妝品:女孩們千萬別因為追求白皙膚色,而使用不適合肌膚色號的底妝品,不僅會出現與脖子的色差窘境,也更容易讓斑點變得清楚,或是一但脫妝後就會出現膚色不均、灰灰髒髒的現象。

5.平日彩妝過於濃烈:濃妝易顯老態,有化妝習慣的妳,請把握強調單一部位的原則化妝,例如:加強只眼妝或是唇彩,把重點放於一個部位就好。當然,底妝也要注重其輕透感。

6.過度的遮瑕與珠光:修飾肌膚非常重要,但請注意粉底液是用來均勻膚色,而非遮瑕使用,所以少量的粉底後再做局部遮瑕,盡可能保留肌膚原有光澤,修飾過頭的粉感或珠光打亮都會讓妳年紀加碼!

圖/擷取自網路、Bella儂儂提供

圖/擷取自網路、Bella儂儂提供

飲食禁區

7.長期食用微波食物:許多研究證明微波過的食物會產生致癌物質,而蔬菜中的礦物質、維生素和營養也會大大降低,同時還會使荷爾蒙失調、免液力下降,可說是生活中最大的催老兇手。

8.單一食品的減肥:喜歡以減少熱量來控制體重的人,很多時後在選擇食物時沒注意到多元性,又可能以代餐或液取得的食物取代,別忘了每天攝取的飲食其實才是抗老化的關鍵!

9.以飲料取代水分:充滿糖分的飲料是妳應該拒絕往來的食物!它使妳血糖急速上升與下降外,還會引起肌餓感,長期下來就會形成易胖體質。

圖/擷取自網路、Bella儂儂提供

圖/擷取自網路、Bella儂儂提供

同場加映

不足或過多的運動:運動不足造成肌力與基礎代謝率下降,但相反的運動過量竟也會加速老化!因為運動會讓體內製造活性氧,這種物質過多就會引起老化,平均每星期3次、每次持續約30分鐘,就可達到維持輕盈體態與抗老的效果。

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

》喝對水人就美!最強情報大公開

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
You may also like / 你可能也會喜歡
留言區
商品推薦
商品推薦
Top