親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

food當保養品?魚子醬讓臉蛋變Q彈

2016-10-03 00:00聯合報 記者徐文玲

食物系保養品當道,今年秋冬,若不知道怎麼挑選保養品時,不妨從容易理解的食物系下手。

大約西元4世紀左右,魚子就被視為餐桌上的夢幻美食,la prairie以魚子為靈感,早在上世紀的1998年就推出第一瓶魚子保養品,迄今已發展出豐富的品項,成為「餐桌上的美容師」。系列產品最低從5,300元起跳,最昂貴的是17,970元的黃鑽魚子緊俏菁露,下半年再增添前導精華,訴求開啟保養味蕾,為後續保養步驟做足充分準備。

la prairie魚子美顏肌底前導精華。圖/la prairie提供

la prairie魚子美顏肌底前導精華。圖/la prairie提供

日本、台灣女性對黑糖不陌生,蘊含豐富的礦物質、維生素,Kose日本研究人員就發現黑糖經過發酵後,含有多種氨基酸等對肌膚保濕有助益,使肌膚水亮。黑糖精系列是種質地特殊的保養品,就像記憶床墊觸摸下去會慢慢回彈般。

KOSE黑糖精系列。圖/KOSE提供

KOSE黑糖精系列。圖/KOSE提供

在阿嬤那個年代,乾淨的洗米水可以清潔碗盤炊具,或者用來洗臉。米常見於美妝,如蜜粉中加入米澱粉,遮蓋油光,米的萃取也是天然保濕成分,比較經典的像是SK-II以及網路品牌Rice Force,添加來自米酵母發酵成分,最近則是英國保養品牌Neal's Yard Remedies推出添加白米萃取的「無油保濕精華」,肌膚之鑰也推出「光采修護菁華油」,含有米胚芽油等豐富成分。

豆乳發酵成分也是美妝品近期愛用成分,優點是保濕肌膚,較知名的是在日本藥妝通路風行多年的豆乳美肌。近期新品中,SUQQU活膚潤顏潔膚露就含有豆乳發酵精華。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Kose
la prairie
留言區
延伸閱讀
手刀去買!松本清熱銷必買排行榜TOP 10大公開
日本藥妝松本清台灣1號店在東區!10/4開幕主打客製化服務
最後珍藏機會別錯過!Visee安室奈美惠紀念眼影盤追加販售
今夏討論度最高的底妝新貨 尋找夏日命定粉底
商品推薦
商品推薦
Top