親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏天要擦身體乳嗎? Yes 細嫩肌這樣來的

2016-07-11 00:00聯合報 記者徐文玲

Melvita王者玫瑰身體柔膚露(限量),150ml/980元。 圖/Melvi...

Melvita王者玫瑰身體柔膚露(限量),150ml/980元。 圖/Melvita提供

夏天身體需要擦拭身體乳液或乳霜?

答案是肯定的,夏季肌膚也可能乾燥、粗糙,除了定期去角質,適度保養也能打造光滑細緻的肌膚。

身體肌膚接觸陽光、空調會乾燥、粗糙,AROMATHERAPY ASSOCIATES表示,夏季與寒冬的乾燥狀態略不同。冬天皮膚除了乾燥還會脫屑,但夏季戶外氣溫高、屋內冷氣涼,頻繁進出屋內外,肌膚雖不至於脫屑,但難免乾燥、粗糙。

法國天然認證品牌Melvita也表示,紫外線過高時,暴露在陽光下超過二十分鐘可能曬傷,進入室內空調太強,水分也一點一滴流失,導致肌膚隨時處於乾燥狀況,需要喝水、潤澤。

夏天該如何選擇身體乳液?AROMATHERAPY ASSOCIATES認為,亞洲女性怕黏膩,身處盆地的都會上班族,更明顯感覺悶熱。建議選擇親膚性較高的乳液擦拭。此外,夜晚久待冷氣房的人,也可以利用身體乳、植物保養油調和一比一擦拭。

最近美妝圈推出不少身體乳液,AROMATHERAPY ASSOCIATES推出明煥身體潤膚乳,輕柔質地注入了玻尿酸與葡萄柚、迷迭香、杜松精油,帶來絲緞般的觸感。Aesop針對夏季推出苦橙甦活身體凝膠,特色是輕盈、清新、不黏膩,適合各種膚質。可用於曬後的身體凝膠,含有蘆薈及苦橙、葡萄柚精華,舒緩調理肌膚。

嬌蘭今夏以香氛為基礎打造緹香沐浴系列,其中緹香身體乳以清新的麝香柑橘調結合絲滑液態身體乳,為肌膚創造柔嫩觸感。

Melvita七月推出限量款王者玫瑰凝水身體柔膚露,噴式設計,質地更清爽,含有麝香玫瑰果、法國高山犬薔薇、法國野玫瑰共三種古老的玫瑰精華及大馬士革玫瑰水,清新的薄荷精油香氣帶來清涼,適合惱人的夏季。

嬌蘭緹香身體乳,200ml/2,380元。 圖/嬌蘭提供

嬌蘭緹香身體乳,200ml/2,380元。 圖/嬌蘭提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
嬌蘭

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
疫情後⋯貓奴郭雪芙的新體會「認真把每一天小事做好」
2020週年慶香水推薦:超生火的必敗經典香氛,TOM FORD、Dior、嬌蘭等一次收服
2020週年慶最推薦彩妝組合,一次整理必買限量彩盤、經典款口紅,這樣囤貨最划算!
淡雅鳶尾花相遇濃郁咖啡!嬌蘭推典藏級靜謐鳶尾淡香精
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top