親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

婚前美膚急救術 給妳亮采動人好臉色

2016-06-13 05:00聯合報 記者徐文玲

當結婚進行曲響起時,優美的音符記錄著甜蜜的一刻,準新娘如何在這一天留下完美,事前的保養計畫不可少,牛爾老師建議婚前1~3個月就要開始進行保養。

從現在起一路到年底,有不少好日子適合嫁娶跟訂盟,2016可說是結婚旺季,新娘保養盡早準備,拉長期時間進行,才不會手忙腳亂,若實在沒有時間,該做的臉部急救計畫或可協助準新娘綻放亮采。

忙婚事煩惱多

結婚前,各種大小事情急需張羅,才能共度難關,準新娘經常伴隨睡眠不足,焦慮,壓力,忙碌,甚至為減肥而煩惱。

美容教主牛爾老師表示,新娘為了完美示人,緊張之餘常伴隨賀爾蒙失調,讓痘痘、油光接踵而來,因此除了「密集保養」之外,「溫和舒緩」類的保養品也不可或缺。

寵愛之名三分子玻尿酸藍銅保濕生物纖維面膜,結合藍銅胜肽及保濕科技,修復保濕肌膚。...

寵愛之名三分子玻尿酸藍銅保濕生物纖維面膜,結合藍銅胜肽及保濕科技,修復保濕肌膚。3片1,170元 圖/業者提供

提前進行保養

牛爾表示,新娘的保養大致分長期與緊急部分,像是色斑、色素分布不均等狀況,建議就要提早保養,視個人狀況約1~3個月前開始進行是理想狀態,讓時間協助保養品達到淨白、亮采。

克蘭詩V型緊緻抗引力精華,添加瓜拿納、柿子、球薑萃取等成分,緊緻肌膚。50ml/...

克蘭詩V型緊緻抗引力精華,添加瓜拿納、柿子、球薑萃取等成分,緊緻肌膚。50ml/2,650元 圖/業者提供

保養類型建議

準新娘每天為婚事操勞,甚至工作、婚事蠟燭兩頭燒,無暇花費太多時間保養。以下幾大類保養類型供參考。

愉快的保養過程

牛爾老師建建議可使用添加精油香氛的按摩霜或沐浴精華,愉快的氣味可稍稍舒緩緊張情緒,搭配按摩手技,幫助緊緻肌膚線條,同時改善乾燥缺水的情形。

SUQQU顏筋活力晶摩霜,可作為按摩霜或面膜使用,搭配獨特的按摩手法,維持肌膚彈...

SUQQU顏筋活力晶摩霜,可作為按摩霜或面膜使用,搭配獨特的按摩手法,維持肌膚彈性。200g/3,850元 圖/業者提供

晚安凍膜

掌握晚間睡眠的黃金修護時段,也是美麗重點,牛爾說,在保養最後步驟之後,不妨擦上晚安凍膜,把保養精華留住,達到鎖水、保濕,幫助因熬夜、失眠引起的肌膚乾燥。

伊麗莎白雅頓時空彈力睡眠面膜,含升級高效分子釘科技、彈力生成複合因子、玻尿酸科技...

伊麗莎白雅頓時空彈力睡眠面膜,含升級高效分子釘科技、彈力生成複合因子、玻尿酸科技等。50ml/3,300元 圖/業者提供

眼周細紋老5歲

全臉最易看出老態之處,在眼周肌膚,眼周出現乾燥、暗沉、細紋,使視覺年齡多5歲,牛爾建議選擇附有冰鎮按摩工具的眼霜,一邊保養一邊按摩,舒緩眼周疲倦。

無油或保濕

雅詩蘭黛表示,結婚前易因壓力出現小痘痘、粉刺,此時,不含油脂卻快速達到保養效果的面膜會帶來幫助,新娘可選擇高效面膜,提升保養效率。伊麗莎白雅頓也表示,針對容易敏感的新娘,溫和、保濕也是一大重點,可以避免敏感情況發生,不妨選擇保濕面膜敷臉。

雅詩蘭黛特潤雙層超導修護面膜,由內層高纖維與外層金屬微壓鉑膜雙層設計,使濃縮精華...

雅詩蘭黛特潤雙層超導修護面膜,由內層高纖維與外層金屬微壓鉑膜雙層設計,使濃縮精華更貼近肌膚。4片3,000元 圖/業者提供

密集保養

眼看婚禮時間步步逼近,準新娘卻還沒有心思整頓門面,或保養一陣子之後沒有太大改善,遇到保養瓶頸,牛爾建議「密集保養」型的安瓶。

安瓶與精華液常搞不清,安瓶集合保養成分大成與濃度,設計早晚連續使用約14天的循環,維持淨白、光澤,婚禮前1~2個月,可直接取代淨白精華液使用,針對在意斑點、局部擦拭,若肌膚易敏感,建議擦小面積測試,並注意防曬工作要準確落實。

京城之霜激光密集美白安瓶,以玫瑰花純露為基底,加入傳明酸、輔酶Q10等,連續使用...

京城之霜激光密集美白安瓶,以玫瑰花純露為基底,加入傳明酸、輔酶Q10等,連續使用14天。1.5X14支/2,800元 圖/業者提供

居家小課程

除了安瓶之外,最近許多專業保養品牌也開發居家小課程,步驟中融合去角質或A醇等成分,深度清潔搭配修護,philosophy表示,這類居家小課程頗受歡迎,給不想上診間又想維繫肌膚亮采的消費者,例如「微導煥膚組」已成為品牌NO.1商品。

philosophy微導煥膚組,由去角質與煥膚凝露組成的2步驟居家小課程,深層清...

philosophy微導煥膚組,由去角質與煥膚凝露組成的2步驟居家小課程,深層清潔,亮采肌膚。2,400元 圖/業者提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

推薦閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top