親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

親身傳授保養術!女明星的美麗小祕訣

2016-02-15 00:00聯合新聞網 記者徐文玲

韓國媳婦湯唯,冬天到寒冷的地方會以青春修護精萃油按摩。 圖/各業者提供

韓國媳婦湯唯,冬天到寒冷的地方會以青春修護精萃油按摩。 圖/各業者提供

影劇圈裡的大明星,不少人是植物油的支持者,湯唯、昆凌、陳庭妮是怎麼把這些天然的油脂融合進保養步驟?明星們的美麗小祕訣,最能打動人心了,照著明星的方式保養,就能美美迎接開工日。

湯唯 精萃油滴入泡湯

經常為了拍電影飛來飛去的湯唯,肌膚常受時差、氣候影響,但她最近維持水嫩、不疲態的祕訣就是使用SK-II青春修護精萃油,她說,「冬天特別乾冷,肌膚易缺水、敏感。」此時,她早晚會滴幾滴精萃油為肌膚按摩,使肌膚活起來。

另外,湯唯還想出創意用法,她說:「對待身體不可馬虎,泡澡時也會加入幾滴精萃油,滋養每一吋肌膚,淡淡的薰衣草香氣,聞起來很舒服,還能趕走疲憊呢。」

SK-II青春修護精萃油,含有濃縮Pitera及橄欖油、酪梨油、荷荷芭油、米糠油...

SK-II青春修護精萃油,含有濃縮Pitera及橄欖油、酪梨油、荷荷芭油、米糠油等。50ml╱4,980元。 圖/各業者提供

昆凌 油保養按摩全身

歷經懷孕、生小孩的昆凌也愛上植物油保養,DR.WU得知昆凌喜歡輕油的觸感,專程為她打造一款「角鯊潤澤全能護理油」,讓她可以從頭到腳都能擦拭。

昆凌用潤澤全能護理油呵護臉部肌膚,就連身體的小細節都照顧到了。 圖/各業者提供

昆凌用潤澤全能護理油呵護臉部肌膚,就連身體的小細節都照顧到了。 圖/各業者提供

昆凌說「不僅呵護臉部肌膚,就連身體的小細節都照顧到了,重點是油質不顯黏膩,好吸收,香味也讓她覺得可以趕走照顧小周周的疲憊。」

DR.WU角鯊潤澤全能護理油,調和摩洛哥堅果油等6種油,結合天竺葵、甜橙香氣,可...

DR.WU角鯊潤澤全能護理油,調和摩洛哥堅果油等6種油,結合天竺葵、甜橙香氣,可滋潤身體肌膚。100ml/1,500元 圖/各業者提供

陳庭妮 橄欖油鎖住養分

陳庭妮會用化妝水加純橄情煥采精華在手心搓揉,然後擦拭全臉。 圖/各業者提供

陳庭妮會用化妝水加純橄情煥采精華在手心搓揉,然後擦拭全臉。 圖/各業者提供

陳庭妮用DHC的純橄情煥采精華,使用方式有兩種,一是化妝水未乾時,滴幾滴純橄情在手上搓揉溫熱,再輕壓臉蛋。二是放在保養最後一道手續,把養分統統封住。

DHC純橄情煥采精華,嚴選自西班牙安達魯西亞未熟透的青嫩橄欖果實,古法萃取橄欖精...

DHC純橄情煥采精華,嚴選自西班牙安達魯西亞未熟透的青嫩橄欖果實,古法萃取橄欖精華油。30ml╱1,320元 圖/各業者提供

Bobbi Brown 攝取優質蛋白質

Bobbi Brown已是美妝圈教母級的人物,且她的養生之道堪稱是業界模範。每年冬天,她一定會到Telluride特柳賴德小鎮度假滑雪,在寒冷中一定攜帶自家的「晶鑽桂馥保濕護膚油」,細緻的保濕成分提供周全的保濕。若皮膚更乾時,她建議以「精華液→護膚油→乳霜」步驟,使皮膚更保濕、光澤。

Bobbi Brown本人也十分重視內在養身,她挑選優質蛋白質與油脂,像她會吃鮭魚,也用椰子油做菜或調理沙拉,給予肌膚修護。運動對身體有幫助,平時練瑜伽或跑步,「一早的跑步可開啟整天的能量,幫助身體代謝,還有,每天要多喝水,不愛喝水的人,就在水中加莓果或檸檬片,增加喝水的欲望。」

Bobbi Brown本人相當重視養身、運動,冬季到寒冷的度假勝地會攜帶護膚油。...

Bobbi Brown本人相當重視養身、運動,冬季到寒冷的度假勝地會攜帶護膚油。 圖/各業者提供

梁詠琪 用無添加保養品

升格當媽媽的Gigi梁詠琪,渾身散發熟女自在魅力,她說,懷孕、生小孩之後,讓她更在乎吃的、擦的是否都很天然,盡量避免含添加劑,以免照顧女兒時,兩人親親抱抱,臉上的保養品會沾附在女兒細嫩的小臉蛋。

Gigi說,她的保養有3個關鍵,1是清潔、2是保濕,3則是加強新陳代謝。她的工作經常要化妝,清潔不乾淨會令皮膚變差,她都用FANCL MCO速淨卸妝液,徹底清潔肌膚。此外,內在保養也極重要,Gigi每天喝膠原蛋白美肌飲料保養自己。

「我愛用了16年,從來沒想過要換保養品!」港星梁詠琪Gigi擔任FANCL無添加...

「我愛用了16年,從來沒想過要換保養品!」港星梁詠琪Gigi擔任FANCL無添加大使。圖/記者翁以愛 

康迪斯 活源精露助保濕

BIOTHERM全新代言人康迪斯(Candice SWANEPOEL),是目前極有潛力的模特兒,07年起就是維多利亞的祕密天使成員,最近在Givenchy、Alexander Wang走秀。

經常旅行的康迪斯,需要隨時保持容光煥發,她建議使用蘊含奇蹟活源因子的「碧兒泉奇蹟活源精露」,保濕亮采肌膚。

不工作的時間,就展現自然,洗潤髮後在髮尾擦拭摩洛哥堅果油或玫瑰油,時間許可會自己做飯,簡單的烤魚、蔬菜就是最棒的料理了。

梨花 簡單保養愛泡澡

如鄰家姐姐般的日本名模梨花,是日本第一混血名模,她的穿搭、品味、美妝術,都是小資女孩們爭相仿效的重點。健康、陽光、爽朗且自然的梨花,最近AQUALABEL水之印由她代言。

梨花私下頗崇尚自然簡單保養法則,她並不會刻意掩飾歲月的痕跡,她強調,選擇適合膚質的商品,並且簡單保養,就是美肌之道,她在意暗沉與保濕,清潔後,使用「AQUALABEL緊緻活妍煥膚水」,之後擦拭多效的「全效3D高保濕彈力霜」,平日也會運動跟泡澡,放鬆身心、加強血液循環。

梨花私下頗崇尚自然簡單保養法則,她並不會刻意掩飾歲月的痕跡,她強調,選擇適合膚質...

梨花私下頗崇尚自然簡單保養法則,她並不會刻意掩飾歲月的痕跡,她強調,選擇適合膚質的商品,並且簡單保養,就是美肌之道。

凱特溫絲蕾 冷水洗臉睡眠足

氣質、智慧、自信兼具的凱特溫絲蕾,多年來皮膚始終維持不錯的彈力,這有賴於她平常頗認真保養,並注意許多細節,像是用冷水洗臉、保養完一定立刻上妝,使妝感較服貼、持久,此外,每天一定要徹底卸妝,假日則不上妝,給皮膚自在呼吸,一定要多喝水、睡眠充足。

她平常拍戲,絕不會突然嘗試新產品,因肌膚易敏感泛紅,每天會使用「蘭蔻超進化肌因賦活露」,接著馬上塗「超緊顏5D太空抗皺日霜」,她說,賦活露的觸感很滑潤保濕,塗在臉上感覺餵皮膚喝許多水般,擦拭完直接上妝也不會產生屑屑。另外,她也很愛用「超緊顏5D抗皺眼霜」,這瓶眼霜從不讓她失望,早上起床後下眼袋總是觸感平滑。

凱特溫絲蕾近年對人生體會頗多,值得大家學習,她說,「20幾歲感覺壓力很大,不過,邁入40,我已不太會去擔心,我發覺生命很珍貴,我試著讓每天都活得充實。」

蘭蔻代言人凱特溫絲蕾,平常認真保養、維持肌膚年輕。圖/Getty Images提...

蘭蔻代言人凱特溫絲蕾,平常認真保養、維持肌膚年輕。圖/Getty Images提供

范文芳 乳霜按摩敷面膜

愛情事業兩得意的范文芳,為了工作需經常飛來飛去,肌膚也容易顯得疲憊,此時,她就會勤於敷面膜,若想要臉蛋有朝氣,有時會用乳霜按摩臉,最後以化妝棉沾取大量化妝水,拭除臉上多餘的面霜。

范文芳說,「女人最重要的就是臉上的那道光,不過,不是來自男人的目光與鎂光燈,而是由內而外發亮。」維持那道光芒的祕訣,范文芳會在保養的最後一道步驟加入la prairie 24K極緻完美金萃,敷上如隱形面膜般的乳霜,隨時隨地寵愛自己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
DHC
SK-II
昆凌
la prairie
凱特溫絲蕾

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
過年全身都要換然一新 來個SPA養美肌吧!
放年假是「美膜女」養成期 SK-II新品2月15日搶先開賣
善用滾輪、勤補膠原蛋白 Melody傳授私房塑身妙招
迎春討喜 紅金限定保養品搶市
商品推薦
商品推薦
Top