親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

你刮對了沒? 紳士如何刮出體面的鬍子

2016-02-04 08:43聯合新聞網 記者徐文玲

男人都知道,刮別人鬍子之前,要先把自己的刮乾淨。圖/碧兒泉提供

男人都知道,刮別人鬍子之前,要先把自己的刮乾淨。圖/碧兒泉提供

男人們都聽過一句廣告台詞「刮別人鬍子前,先把自己的刮乾淨。」歲末年終來臨,想要新年展現新面貌,刮鬍子很重要,英倫修容達人Daniel說,刮鬍子有方法,不少人最常犯錯的地方是方向搞反,結果鬍子沒刮乾淨,有時還會受傷。

英倫修容達人Daniel示範男人正確刮鬍法。圖/碧兒泉提供

英倫修容達人Daniel示範男人正確刮鬍法。圖/碧兒泉提供

刮鬍子對男性而言,可以是一件很慎重的事情,看過「高年級實習生」的觀眾,對於劇中飾演老派紳士的勞勃狄尼洛應印象深刻,他到服裝公司擔任實習生,不僅每天要穿西裝、打領帶,口袋裡更隨時塞一條手巾,以便身旁有女人哭泣時,可以派上用場,重點是,他對其他實習生說了一句,不論上班或放假,他每天都一定要刮鬍子,沒有一天例外。

到底鬍子該怎麼刮才能刮乾淨?在花蓮經營一間傳統英倫紳士髮廊的Daniel表示,最常看見的錯誤是臉頰兩側由下往上逆刮,或者沒有塗泡泡就直接乾刮,這兩個都是錯誤的刮鬍方式。

到底怎樣刮鬍才正確,Daniel整理出以下重點。

1、刮鬍前要先塗抹刮鬍泡,並使用毛刷沾取,由下往上大面積逆刷,使毛髮立起來。

2、刮鬍時,從兩頰開始進行順刮,方向由上往下,用右手刮臉頰時,以左手稍微頂住臉頰上方,並往上略提拉皮膚,使過程會更為滑順、舒適。

3、下巴處的刮法是逆刮,由下巴尖端往上至嘴唇下方,小心避開痘痘區,避免產生傷口。

4、近年流行蓄留山羊鬍,刮法是輕刮鬍子表面,不須刮至根部,就能修鬍同時留下造型。

5、刮完鬍子之後,肌膚表層的角質被移除,毛孔也被打開了,此時,立刻為肌膚補充水分、油分,效果最佳,記得要擦拭緊膚水、精華液或霜狀保養品,使肌膚得到較佳保護。

進入新的年度,近期市場上也有一些全新的男性保養商品可以介紹給大家,皮膚科醫師吳英俊表示,「男性天生油脂分泌旺盛、角質層肥厚,面對忙碌高壓的生活型態,若忽略清潔與保養,易導致代謝不良、粗糙暗沉、毛孔痘痘或提早老化。」

碧兒泉男仕超進化極量緊膚建構凝霜,是款精華型乳霜,含格陵蘭青春活藻等,使肌膚光滑...

碧兒泉男仕超進化極量緊膚建構凝霜,是款精華型乳霜,含格陵蘭青春活藻等,使肌膚光滑平順、維持肌膚彈性,50ml/2,850元。圖/碧兒泉提供

卡尼爾抗暗沉煥膚冰感雙效潔面乳,加入冰感礦岩多效精華、天然白泥,清潔、控油、調理...

卡尼爾抗暗沉煥膚冰感雙效潔面乳,加入冰感礦岩多效精華、天然白泥,清潔、控油、調理肌膚,100ml/125元。圖/卡尼爾提供

資生堂男人極致平衡涵水凝膠,屬於多功能性男性保養,兼具乳液、鬍後水等功能,提供簡...

資生堂男人極致平衡涵水凝膠,屬於多功能性男性保養,兼具乳液、鬍後水等功能,提供簡單保養,加入芒柄花萃取精華保濕科技,75ml/950元。圖/資生堂提供

香奈兒藍色男性鬍後保濕舒緩凝露,水凝狀質地輕盈舒適,散發獨特香氛,90ml/1,...

香奈兒藍色男性鬍後保濕舒緩凝露,水凝狀質地輕盈舒適,散發獨特香氛,90ml/1,680元;藍色男性刮鬍霜 (限量),透明質地令視覺更好整理鬍子,100ml/1,680元。圖/香奈兒提供

雅男士鈦金拉提緊緻V精華,加入LS Power V Technology科技,緊...

雅男士鈦金拉提緊緻V精華,加入LS Power V Technology科技,緊實肌膚、維持肌膚彈性,30ml/2,800元。圖/雅男士提供

DR.WU男士玻尿酸保濕潔顏慕斯,不含皂鹼,適合乾性、敏感性於冬季使用,微米泡沫...

DR.WU男士玻尿酸保濕潔顏慕斯,不含皂鹼,適合乾性、敏感性於冬季使用,微米泡沫潔淨科技可溫和清潔肌膚,160ml/650元。圖/DR.WU 提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
刮鬍
落腮鬍

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top