親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日常保養3關鍵 破解1、3、5肌膚魔咒!

2016-02-11 00:00Bella儂儂 Bella儂儂

小心了!在本篇三大魔性時刻,肌膚猶如中了咒語般朝向壞的轉變,而能扭轉這劣勢的人,就是比別人更有高度意識要認真修正保養觀念的妳!

圖;文/Bella儂儂

圖;文/Bella儂儂

一、CHANGE 新週1憂鬱肌

週五晚上到週六盡情狂歡玩樂,週日還睡到中午才起床,晚上開始焦慮即將到來的週一。結果原本該是最佳膚況的今天,卻跟情緒一樣BLUE全寫在臉上,看起來還比平常都更圓腫些。

圖;文/Bella儂儂

圖;文/Bella儂儂

適度「肌斷食」+半套式強化保養

先從「半套」著手,也就是先以溫和潔顏商品去除老廢髒汙,然後顆粒細緻的去角質或深層清潔擇一來用,最終做好保濕滋潤即可。而若禮拜天不出門,建議早上不妨施行「肌斷食」,也就是洗臉後暫時什麼都不擦,好好檢視一下現在自己的膚況,是會馬上出油或乾癟癟?細紋是否沒修飾就會很明顯?有助於妳認清接下來該加強哪方面的保養護理。

二、CHANGE 午後3點蠟黃肌

即使中午補過妝了,下午3點以後,臉色的明亮度還是逐漸往下降,到了下班時刻,早上出門前的美態已經蕩然無存。光靠彩妝猛補救,修補痕跡,卻更是欲「蓋」彌彰,而且還會曝露出膚質不佳的缺點。

圖;文/Bella儂儂

圖;文/Bella儂儂

補充「有氧」能量+保濕輕拍運動

先從控制飲食開始,選擇沙拉、三明治類的輕食,並盡量趁空檔出去走一走,多做深度呼吸來增加全身的氧氣含量,回到辦公室後至少小睡個20分鐘。午後三點脫妝變明顯,先以吸油面紙清除多餘髒汙油光,接著以凝膠狀保濕面膜,或凝乳,藉由「輕輕原地拍打」方式,直到肌膚滲透吸收,約莫三分鐘後再補上底妝品與局部彩妝加強。

三、CHANGE 末週5疲憊肌

真是太糟了!這一天是最能安排跟朋友狂歡、情人約會的日子,但根據調查,卻是累積了整周疲憊到達巔峰的時候,不僅臉部線條平均來說是最下垂鬆垮的,因膚況不佳也導致妝感容易不服貼,與期待放假的雀躍心情成反比。

圖;文/Bella儂儂

圖;文/Bella儂儂

奢侈放鬆一下+提早進行睡前保養

簡單趁著午休去做個腳底或肩頸按摩,好好解放累積的緊繃痠疼。也可把禮拜五的午後當成晚上的睡前保養,直接卸妝洗臉後,進行護膚保養,直到下班前才來重新化妝,這樣妳就能重新以亮麗之姿渡過快樂的週五之夜。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
保濕

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top