親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

天氣太冷!大家冬天都改擦乳霜了

2016-01-30 09:17聯合新聞網 記者徐文玲

迪奧全新逆時完美再造乳霜一口氣推出三款質地。圖/迪奧提供

迪奧全新逆時完美再造乳霜一口氣推出三款質地。圖/迪奧提供

近年出現聖嬰現象,不但造成極端氣候,似乎也影響女性的保養習慣。今年市場上,夏季以凝膠凝凍類熱夯,冬天乳霜、精萃油等滋潤型商品精銳盡出,居中的乳液數量感覺偏少,業者認為氣候似乎影響消費者的選擇。

專櫃與開架市場的冬季商品已陸續上市,不過今年貨架上,乳霜、植物油型的滋潤保養品確實較多,同一個品牌的乳霜甚至出現3種質地,可見乳霜受重視的程度。

相較於乳霜,乳液新品似乎不如往年熱鬧,業者認為可能與氣候改變有關,以往季節的更替呈現溫和漸進式,且季節分明,像是夏天用凝膠凝凍,秋換冬時改擦乳液,到了寒冬則尋求乳霜保養,不過,近幾年天氣忽冷忽熱,質地介於中間的的乳液似乎討論度正逐漸流失。

「UrCosme化妝品使用心得網站」從七萬多件商品挑選出84件得獎商品,從中發現幾個重要趨勢,現象一便是乳液恐讓出基礎保養三龍頭寶座。

今年專櫃美妝市場中,乳液數量確實頗少,數量甚至少過眼霜與精華液,但乳霜類、植物油卻大放異彩,如迪奧的逆時完美再造乳霜就推出多達三款質地,香奈兒奢華精質重生乳霜也有兩種質地挑選。

UrCosme還發現另一有趣的現象,就是明星商品光環加持奏效,如SK-II R.N.A.超肌能緊緻活膚霜、LANCOME激光煥白淨斑精華。此外,明星延伸品也易吸睛跟吸金,像是植村秀火山泥淨白潔顏油、碧兒泉肌底保濕晶萃凝凍。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
乳霜
香奈兒
SK-II
Lancome
碧兒泉

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
回眸甜笑也太美!「人間香奈兒」Jennie電信廣告女友感十足 粉絲:我又初戀了
跟超模媽媽完全不同風格!凱特摩絲17歲女兒狂拍大片 與大咖合作毫不怯場
帶貨女王Jennie親自示範!黑色香奈兒包就是那麼經典
別讓珠寶駕馭妳!香奈兒耳環風格語彙 穿搭秘技曝光
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top