親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紓壓又止癢!這3款精油「滾」出大商機

2016-01-04 10:20聯合報 記者徐文玲

SPA MADE滾珠精油系列在藥妝通路表現佳、8ml/360元。圖/康是美提供

SPA MADE滾珠精油系列在藥妝通路表現佳、8ml/360元。圖/康是美提供

滾珠商品近年愈來愈受消費者歡迎,免沾手、方便攜帶等特性,適合隨時隨地擦拭,業績成長明顯,成為美妝、藥妝通路的消費新趨勢。

康是美表示,現代人追求方便快速,滾珠、棉頭設計的小物正夯,櫃上販售的美妝類如SPA MADE滾珠精油業績表現十分亮眼;不僅開架藥妝通路展現滾珠商機,專櫃部分AROMATHERAPY ASSOCIATES這波推出的英式節慶禮盒,就以日夜紓壓隨身滾珠香氛禮盒表現最強勁。

業者觀察表示,滾珠類香氛漸受消費者歡迎,與去年比較達兩至三成的業績成長,品牌也開始引入更多滾珠式香氛,新品項數量甚至較去年同期增加超過四成。

美妝複合櫃10/10表示,滾珠香氛具有頗多優勢,一來方便攜帶,另外,不少人出門擦拭香水、淡香精,約莫3~4小時則香味淡去,面對晚上要約會時,就可以滾珠香氛補香。

康是美表示,通路上推出的滾珠類、棉頭設計等商品,帶出不沾手的消費趨勢,像是綠油精、白花油、痠痛擦劑、防蚊液、止癢藥等,一系列可精巧對準不適處塗抹、完全不沾手的商品,展現強大商機,帶動相關商品銷售量成長15%,尤其是可愛包裝的家用品,是女性消費群樂於攜帶的項目,男性也對散發薄荷感的滾珠精油類具有好感度。

diptyque玫瑰之水滾珠式淡香水,20ml/1,800元。圖/diptyqu...

diptyque玫瑰之水滾珠式淡香水,20ml/1,800元。圖/diptyque提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
AROMATHERAPY ASSOCIATES
diptyque
HARNN Home SPA

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
Jo Malone London、diptyque、LE LABO都有香氛控必收新目標!7款話題香膏特搜
送diptyque香氛!文華跨界聯名 新下午茶超美
耶誕特輯/溫馨香氛蠟燭 佳節送禮首選
新設計!擴香沙漏、睡眠香氛讓居家品味更有感
商品推薦
商品推薦
Top