親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大家都夯「油保養」!7種方法教你怎麼用

2016-01-02 00:00聯合新聞網 記者徐文玲

植物油可於肌膚乾燥時用來單擦,寒冷時融合既有的保養品,只要發揮巧思,就能將一物發...

植物油可於肌膚乾燥時用來單擦,寒冷時融合既有的保養品,只要發揮巧思,就能將一物發揮到極大化,成為貼身好用的保養品。

今年冬季一反過去刺骨寒冷的印象,時而溫暖、時而涼爽,打亂了保養步驟,其實,今年冬天只要準備一瓶好用的植物油,進可攻、退可守,乾燥時用來單擦,寒冷時融合既有的保養品,只要發揮巧思,就能將一物發揮到極大化,成為貼身好用的保養品。

1、Spa效果

前一晚熬夜,起床時膚況不佳,或有派對須到場,建議洗臉後,直接將3~4滴油放在手心搓開,包覆全臉按壓,創造如SPA般的奢華體驗,最後用溫熱毛巾敷臉一分鐘,打造充滿元氣的感覺。

2、作為前導液

前導液正流行,若手邊沒有前導液,取適量化妝水在掌心,並且滴入1~2滴植物油,稍微搓揉之後均勻輕拍臉頰,創造類似效果。

3、創造頂級精華觸感

若肌膚特乾,又不喜愛瓶瓶罐罐疊擦,擦完化妝水之後,將植物油滴入精華液,創造質地豐潤,就能創造觸感如乳液型精華的奢華觸感。

4、到北國度假

若到北國度假,面臨屋內暖氣過於乾燥,屋外寒風刺骨的嚴峻挑戰,此時,將植物油滴入乳霜按摩肌膚,在肌膚表層建立起柔軟的呵護屏障,使肌膚QQ彈彈。

5、加入底妝

擔心冬季的妝感不持妝、不服貼,取出適當的隔離霜、BB霜、CC霜或粉底液,並調入1~2滴油,幫助上妝,並綻放光澤感。

6、滴入泡澡

喜愛泡澡的女生們,不妨在浸泡時,滴入數滴植物油於溫水中,並拍拭於身體肌膚,使肌膚柔嫩、不乾澀。

7、擦拭頭髮

洗完頭髮並且擦拭至半乾狀態,滴數滴油脂於指尖搓揉,均勻抹於髮尾,滋潤容易毛躁的髮絲。不過,也有專門針對頭髮推出的油脂護理系列,例如歐舒丹草本修護頭皮調理油,則針對洗髮前塗抹頭皮,並以指腹按摩,停留2分鐘再清潔。

品木宣言美夢成真夜間高效修護精露,訴求分子小,易親膚,加入蔓越莓籽油、杏桃油,以...

品木宣言美夢成真夜間高效修護精露,訴求分子小,易親膚,加入蔓越莓籽油、杏桃油,以及快樂鼠尾草,綻放橙花香氣。30ml/ 1,280元

DR.WU角鯊潤澤全能護理油,調和摩洛哥堅果油等六種油脂,並結合天竺葵、甜橙等天...

DR.WU角鯊潤澤全能護理油,調和摩洛哥堅果油等六種油脂,並結合天竺葵、甜橙等天然香氣,可滋潤身體肌膚。100ml/1,500元

歐舒丹草本修護頭皮調理油,含有5種草本精華油,歐白芷、薰衣草、天竺葵、伊蘭伊蘭、...

歐舒丹草本修護頭皮調理油,含有5種草本精華油,歐白芷、薰衣草、天竺葵、伊蘭伊蘭、甜橙等,洗頭前滴入1~2滴按摩頭皮。50ml/1,780元

伊麗莎白雅頓八小時輕感平衡油,含有山茶花、葡萄籽、橄欖、酪梨等油脂及薑根精萃等,...

伊麗莎白雅頓八小時輕感平衡油,含有山茶花、葡萄籽、橄欖、酪梨等油脂及薑根精萃等,100ml/1,400元。

KIEHL'S早安煥采能量精露,含10大天然植物精萃,以冷壓萃取,包含瓊崖海棠油...

KIEHL'S早安煥采能量精露,含10大天然植物精萃,以冷壓萃取,包含瓊崖海棠油、葵花籽油、薑根等。30ml /2,000元。

Melvita玫瑰果極效抗皺輕萃油,以高海拔的智利玫瑰果油、葵花籽 油等,結合海...

Melvita玫瑰果極效抗皺輕萃油,以高海拔的智利玫瑰果油、葵花籽 油等,結合海藻緊萃抗皺因子。30ml/2,380元

RMK身體潤膚油,可以調理、柔軟身體肌膚,或者用來按摩,添加荷荷芭油、核果油以及...

RMK身體潤膚油,可以調理、柔軟身體肌膚,或者用來按摩,添加荷荷芭油、核果油以及茯苓與柚子精華等,散發檸檬香。150ml/1,450元

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
歐舒丹
Kiehl's
RMK
品木宣言
Dr.Wu

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
2019年夏天唇膏關鍵字「水亮感」!10款保濕水感唇膏推薦,打造完美嘟嘟唇
包裝質感爆表!RMK秋冬彩妝吹「寧靜大地風」 文青外型好燒人
溫柔又帶文青氣質!很多都是冷門寶藏色,10支「烤杏仁奶茶色」唇膏出列
4款化妝水讓肌膚完美彈潤一整天 加碼教學使用方式
商品推薦
商品推薦
Top