親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快速卸妝好幫手!大家都在瘋「卸妝水」

2015-11-30 09:48聯合新聞網 記者徐文玲

快速卸妝好幫手!大家都在瘋「卸妝水」。圖/品牌提供

快速卸妝好幫手!大家都在瘋「卸妝水」。圖/品牌提供

卸妝水暴紅,化妝族在過去幾十年來,使用卸妝霜、卸妝乳、卸妝油之後,這一波最流行的商品就是質感清爽、不留下黏膩感的卸妝水。

法國貝德瑪舒妍高效潔膚液,含有保濕成分及小黃瓜萃取精華等,可做為卸妝、清潔、化妝...

法國貝德瑪舒妍高效潔膚液,含有保濕成分及小黃瓜萃取精華等,可做為卸妝、清潔、化妝水、保濕,不含香料、Paraben類防腐劑。250ml/940元

愛接睫毛 市場跟著旺

近年,台灣女性流行接睫毛,每1~1.5個月接種一次,出門可以不需化重妝:眼影、眼線、睫毛膏,就能塑造炯炯有神且迷濛魅力的大眼睛。

接睫毛風氣興盛,帶動清爽的卸妝水發燒,原因是臉上的妝感可以不必再這麼的濃重,就十足有放電的效果,用清爽的卸妝水就能搞定全臉卸妝。

此外,剛接完睫毛的雙眼,需給予更多細節上的照顧,例如,避免接觸高溫的烤箱、蒸氣室,卸妝時要輕柔擦拭,最重要的是,避免使用油性卸妝產品,連帶促使清爽無油的卸妝水業績搶眼。

台灣女性到底有多愛接睫毛?其實不難從年年舉辦的大型展場中看出端倪,美容展的專業睫毛攤位,近幾季急速擴大勢力,攤位前只要有教學示範,總是圍滿人龍,吸引專業美睫師駐足吸收新訊,專業美睫業績呈現兩位數字成長,成長幅度已超越每年總是獨領風騷的指甲彩繪攤位。

中華民國指甲彩繪美容職業工會聯合會理事長紀皖珍表示,今年1~9月參與美睫師檢定的專業人士報名數較去年成長15%~20%,顯示市場需求增溫,接睫毛的市場仍大有可為。

Dr.Jart+活性水分子保濕礦泉卸妝水,萃取自802公尺深的IONE870礦泉...

Dr.Jart+活性水分子保濕礦泉卸妝水,萃取自802公尺深的IONE870礦泉水含礦物質,不添加人工香精、工業酒精、界面活性劑、丙二醇等成分。250ml/880元

輕感卸妝 通路也熱銷

接睫毛風氣熱度不墜,讓後端的相關周邊商品也暴紅,專櫃市場不僅月月都有新的卸妝水推出,藥妝通路也能利用數字反映出卸妝水正熱銷的狀況。

康是美表示,與目前架上暢銷的卸妝油相比,卸妝水已逐漸占有一席之地,不少開架美妝去年起相繼推出卸妝水,如美麗日記高效極淨保濕卸妝水,容量設計比一般還大許多。卸妝水占整體卸妝市場40%,遇促銷檔期業績成長反而優於卸妝油。

康是美認為,由此不難看出「輕感卸妝」時代的來臨,帶動新的卸妝潮流,並觀察出此現象也可能與最近流行的裸妝頗有關聯,因為妝感不重,輕卸妝就能清潔得很乾淨。

我的美麗日記高效極致卸妝凝露,原價300元,即日至2015/10/27特價259...

我的美麗日記高效極致卸妝凝露,原價300元,即日至2015/10/27特價259元。

講究清爽 標榜免沖洗

康是美美諮師朱玉娟表示,有些人覺得卸妝乳還是不夠清爽,卸妝水就被推出市場,改用「界面活性劑」來清除彩妝,這類產品的最大優點就是清爽不油膩。

朱玉娟表示,由於界面活性劑去脂力強、刺激性大,卸妝務必掌握「快、狠、準」,使產品停留臉上時間不要太長。

不過,有些水性卸妝產品標榜不含界面活性劑,或卸完妝只會留下保養成分,不會留下界面活性劑,建議用後可以不用沖洗,若依然擔心,或覺得天氣悶熱黏膩,不妨再次清潔。

卸妝液看似最近暴紅,很多人以為這是最新的流行商品,其實不然,早在20年前,法國貝德瑪就已經推出這類商品,品牌表示,20多年來,潔膚液已經是明星品,業績仍逐步成長,且旗下卸妝水多達3款,並按膚質區分為舒妍、舒妍TS、淨妍,選擇多樣。

FANCL MCO速淨卸粧液,針對難卸除的彩妝、防曬品清潔,不含礦 物油。輕柔...

FANCL MCO速淨卸粧液,針對難卸除的彩妝、防曬品清潔,不含礦 物油。輕柔擦拭殘妝後再用清洗。120ml/830元

卸妝水Q&A

Q1:什麼樣的人適合使用卸妝水?

A:接睫毛的人、畫淡妝、裸妝者適合清爽的卸妝水;另外,旅遊攜帶也方便。

Q2:使用卸妝水的好處?

A:冬天不想一直用涼水沖臉,卸妝水就是另一項選擇,質地比卸妝油清爽。

Q3:卸妝水可以何時用?

A:晚上卸妝或OL中午補妝,若卸完妝不方便洗臉,建議挑不需額外洗臉的款式。

Q4:不化妝的人可以使用卸妝水?

A:卸妝水不只針對卸妝設計,部分也針對環境汙染清潔,即使不化妝,如機車族、業務等,需頻繁在外奔波也可使用。

Q5:卸妝水的正確使用方法?

A:品木宣言表示,將化妝棉充分沾取卸妝液,用擦拭的方式清潔,重複使用至肌膚潔淨為止,記得力道要輕,避免紋路產生。

rooTree逆齡時空卸妝水,含天然清爽的植物成分,清除髒汙與殘妝,用後不乾澀緊...

rooTree逆齡時空卸妝水,含天然清爽的植物成分,清除髒汙與殘妝,用後不乾澀緊繃。250ml/1,380元

REN千葉玫瑰3效卸妝潔顏水,玫瑰水清潔、卸妝、保濕,不添加酒精、皂類,曾獲得2...

REN千葉玫瑰3效卸妝潔顏水,玫瑰水清潔、卸妝、保濕,不添加酒精、皂類,曾獲得2014Tatler美妝大賞。200ml/780元

品木宣言Dr.WEIL青春無敵潔膚液,添加靈芝、冬蟲夏草、莓果酵素、海藻複合物等...

品木宣言Dr.WEIL青春無敵潔膚液,添加靈芝、冬蟲夏草、莓果酵素、海藻複合物等,並使用溫和的微膠粒卸除髒汙。200ml/1,280元

absolution潔顏調理液,溫和卸除彩妝、髒污,無需沖洗,可輕易卸除眼唇妝,...

absolution潔顏調理液,溫和卸除彩妝、髒污,無需沖洗,可輕易卸除眼唇妝,加入花純露、榛果油,可取代化妝水。150ml/1,350元

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
帥氣和話題兼備!Casio攜手頂尖車隊TOM'S、Victorinox打造地表最強悍潛水表
潮濕下雨讓頭髮扁塌怎麼辦?快學3招拯救:吹髮很重要
屈臣氏「玩句動員令」集點首波5款商品可愛又實用!還有寵i會員限定「限量巴斯光年安全帽」
適合「外帶」 避免接觸感染 端午節粽子熱賣
網友都在看
商品推薦
Top