親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

品嘗Brunch的幸福滋味!3特色早午餐廳推薦

如果說到人生的一大享受,肯定是起床之後來頓美味的早午餐,細細享受這滿足味蕾的時刻,尤其現代人又睡得特別晚,一份Brunch就成了好選擇。吃膩了一成不變的早午餐嗎?GQ這次特別選出3間不同風格的早午餐餐廳,平常沒時間安排,不如趁著周末假期特別來走一趟,品嘗晨起的好滋味。

《一》Bakery 49 - 大口吃下舊金山陽光

藏在辦公大樓林立的敦化北路小巷間,Bakery 49非常低調,漆黑金屬外觀、細窄門面,用眼睛看,很可能會錯過幾回;但若循著麵包香氣,鐵定一找就著。麵包香特別,因為這裡賣的是舊金山著名的酸麵包「Sourdough」,它只以裸麥麵粉、水與老麵發酵製成,在紮實口感、外脆內軟等歐式麵包基礎風味之外,由於使用舊金山野生發酵的酸酵菌種,口感更帶點特殊酸香,是不少麵包愛好者心中的極品。酸麵包之所以迷人,在天然與等待,因為只能以純天然原料、只靠老麵自然發酵,等待發酵時間比一般麵包要多上近3倍;不加香料,所以只能靠好材料見分曉。「我們特地從舊金山帶回技術,也堅持不添加任何商業酵母、香料,只希望每一口都真材實料。」總經理Ray說。麵包之外,要展現舊金山風味,美食美酒也不可少。比起東岸的時髦潮流,舊金山位處陽光充沛的西岸,食物風格也清新許多。

《二》1 Bite 2 Go - 摩登美式餐廳進化中

一向本土色彩濃厚的國賓飯店,開起美式餐廳實在讓人好奇,幕後推手與主因,其實來自近年接任的總經理李昌霖。從小在美國長大,李昌霖不但作風美式,也十分懷念道地美式風味,幾年前成功打響A Cut牛排館名號後,便改朝更輕鬆且生活化的美式餐廳發展。從店名開始,1 Bite 2 Go其實暗藏兩層玄機:它不只是美式Café,更是紐約隨處可見的Deli外賣熟食小店。地點選在挑高三層的舊倉庫建築裡,進門後左右兩排長吧檯,一邊是擺滿新鮮生菜、起司、醃漬小菜的三明治外賣吧檯;另一邊則賣起現打奶昔、果汁、冰茶與手工冰淇淋;內側座位區則擺上皮製卡座、白磚牆上掛滿老照片、畫報,牆上大螢幕播著球賽,該有的美式元素一樣不缺。不過,只是複製未免無聊,為了讓風格更具新意,李昌霖找來以氣質工業風格聞名的設計師葉裕清,為這倉庫加上裸露風管、帶點法式風味的工業吊燈,以鐵腳桌椅取代傳統原木材質,打造出帶著灰白色系的Loft風格,一派簡約摩登。

《三》驢子餐廳 - 熱血驢子二度報到

對於一家曾經收掉再以原名重開的餐廳,該如何看待?我想應該是「很像又很不一樣」,最近在華泰王子飯店一樓開張的驢子餐廳,就是這樣一個有趣地方。提起從前的驢子餐廳,你可能對它正中央那口那充滿「高第」感的彩色拼貼火爐有印象,菜色記憶度卻不高。不過新的驢子不一樣,空間更時髦、菜色更成熟豐富,更重要的,還有個秘密武器燻烤爐,能烤出讓你有記憶度的好味道。驢子變身的關鍵,就是老闆兼餐廳主廚Fudy陳昶福。雖身為華泰集團少東,Fudy其實更像個廚師,熱愛廚藝的他,年少時期就曾到國外名餐廳工作實習;回台開餐廳,更為求所使用的食材新鮮安全,還自闢有機農場當自耕農,種植不少蔬果香料,其中有不少台灣罕見的蔬菜品種,非常認真,這次餐點裡就使用了不少他的自耕農作品。

Bakery 49 - 大口吃下舊金山陽光。圖/GQ提供

Bakery 49 - 大口吃下舊金山陽光。圖/GQ提供

《三》驢子餐廳 - 熱血驢子二度報到。圖/GQ提供

《三》驢子餐廳 - 熱血驢子二度報到。圖/GQ提供

《二》1 Bite 2 Go - 摩登美式餐廳進化中。圖/GQ提供

《二》1 Bite 2 Go - 摩登美式餐廳進化中。圖/GQ提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Bakery 49
GQ
早午餐

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
從布丁、鬆餅到雪花冰都讓人驚豔!全台7間珍珠奶茶創意甜點特搜
下午茶約會別再只想到咖啡廳!台北6間現代茶館,質感空間配上細緻品茶讓舒壓程度再加成
獨/前身是「中西美食」早午餐!31年「阿嬤商行」熄燈
周末去哪兒?3 間宜蘭超夯早午餐推薦,附贈附近熱門景點讓你吃飽喝足後還能大玩一波
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top