親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

松菸誠品吃喝玩樂攻略 GQ推薦3大風格餐廳

若說台北最近有什麼必去新去處,那絕對非誠品松菸莫屬,這個地下兩層、地上3層,共7千多坪的空間從對外開張到現在,無論平日假日都是人潮滿滿,無論是本地人或觀光客,不走一趟就太跟不上時代了。建築由伊東豐雄操刀、空間由陳瑞憲打造的新誠品裡,出現不少創舉:有電影院、表演廳、誠品自營的生活品牌。

書店之外,一向選櫃眼光獨到的商場裡,也有不少有趣的生活風格店鋪、餐廳、Café與茶館新鮮登場。最值得注意的是,這裡以發掘台灣設計人才為主訴求,匯聚了共上百家在地原創品牌,其中更有超過四成首度進駐誠品商場,而即使是已頗具知名度的品牌,在這裡也有了全新樣貌,從裡到外,共同集結出這個超有氣質的台灣文創百貨公司。面對這龐然大店,難免容易走馬看花,GQ整理出不可錯過的亮點,讓你除了排隊去買吳寶春之外,有更多不一樣的收獲。

VVG Action好樣情事:

以電影情景搭配美食,超有fu!

是好樣集團的最新力作,以1920年代的黑白默片、《大亨小傳》電影為靈感,發展出戲劇感十足的輕巧Bistro。VVG Action由外賣櫃、書店與餐廳3部分組成,從裡到外,全都呼應電影、劇場主題。空間裡,大量燈泡組成的閃亮招牌、老戲院座位、巨大投射燈,與大量鐵片拼成的Art Deco裝飾性鐵架,中央甚至有個架高彷彿舞台般,四周圍著厚重絨布帘的廚房,長桌邊甚至有電影院般的座位編號,帶點工業風格的活潑空間,既像片場,又極具劇場感;小巧書店裡,除地球儀、老相機、鞋模與工業感小道具,賣的書也全是電影、藝術和攝影主題;餐點內容也很劇場化:小份容易入口的馬鈴薯麵包配各式甜鹹Tapas、西班牙風味小點、杯子蛋糕是主力商品,更特地研發容易帶著走的炸魚薯條、肉桂卷,份量小巧,造型有趣,每天更會不定時將這些小點裝進木盒,由店員背著,彷彿戲院外小販般沿桌叫賣。甚至連最容易被忽略的帳單,都設計成戲票般的小卡形式,一點細節都不放過。

而菜單上最吸引人的一項,絕對是「鬆一下:3分鐘來真的肩頸按摩」,這乍看有夠無厘頭的選項其實非常貼心,因為當你不小心看了場不如預期的災難電影,這3分鐘按摩配上美味小點,很可能是最有效的救星。

Al Cicchetto義麵坊小酒館:

好友相聚小酌的絕佳選擇

也是首度進駐商場,和華山園區中的創始店相同,菜單上除了少量義大利麵,賣的全是價格親切、適合小酌下酒的義式與西班牙小點,蒜味風乾番茄小章魚、墨西哥燉肉、番茄燉牛肚,都是原本就極受歡迎的招牌菜,三五好友多點幾道配小酒剛剛好。空間也維持一貫工業風,近兩公尺高的大型抽風扇、歐洲搜羅來的老工業鐵椅、彰化老糖廠回收木製成的活動長桌,加上數盞大型古老手術燈、探照燈、攝影棚燈,全是為呼應40年代松山菸廠極盛時期主題。在商場裡小酌聽來很怪,但坐進這擁有大片落地窗的角落,看著窗外整片植生牆綠意與天光喝一杯,其實倒還挺愜意的。

Café Showroom

是全館最有氣質的舒服café

和富錦街的本店相同,這裡主打藝術與Cafe之間的巧妙結合,深色原木、黑色鑄鐵與灰水泥組合成的空間,簡潔中帶點溫暖,一角還有個只有3坪大的小巧白色環形Gallery,定期展出當地新銳藝術家的畫作,一杯咖啡的時間,就能近距離接觸、感受藝術作品,比起走進嚴肅的藝廊,實在是更輕鬆自在的好方法。

從書店到商場,誠品這十多年來,路走得漫長也有點崎嶇,結果卻很漂亮。也許有不少人對它日漸商業化不甚滿意,但能從一家書店,擴展到文化、風格甚至品牌的格局與視野,還能連鎖而不複製,它在華文圈中的確已有了難以取代的文化地位,而且也永遠讓人充滿期待。

以電影《大亨小傳》為靈感,VVG Action是好樣集團的最新力作,從裡到外全都...

以電影《大亨小傳》為靈感,VVG Action是好樣集團的最新力作,從裡到外全都呼應電影、劇場主題。圖/GQ提供

坐在義麵坊小酒館裡看著窗外整片植生牆綠意與天光喝一杯,超級愜意。圖/GQ提供

坐在義麵坊小酒館裡看著窗外整片植生牆綠意與天光喝一杯,超級愜意。圖/GQ提供

Café Showroom身為全館最有氣質的café,一杯咖啡的時間就讓你能近距...

Café Showroom身為全館最有氣質的café,一杯咖啡的時間就讓你能近距離接觸、感受藝術作品。圖/GQ提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cafe Showroom
GQ
VVG Action
好樣
松菸誠品

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
男性雜誌GQ歧視女性?遭運動品牌嗆聲
Gucci創意總監 第3座設計師獎入袋!
時尚與空間共舞/GUCCI遇上好樣本事 文青最愛
Gap+GQ 男裝系列 2015限量上市
商品推薦
商品推薦
Top