親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

達人說/若6折以下 就真值得買

2013-09-04 00:00udn STYLE 葉卉軒

陳璧君(知名時尚造型師)

近幾年台灣有愈來愈多好逛且精彩的複合式精品店(Select shop),多以獨立店方式呈現。

「Select shop」意即被挑選過的,裡頭所陳列的商品都是經過時尚的專業度、敏銳度判斷後,所想要傳遞的趨勢、潮流和品味,所扮演的角色就很像是時尚雜誌的編輯,把它們認為好的、值得買的,推薦給消費者。且近年來所謂的複合式精品店還有一個趨勢,那就是不再只有賣服裝而已,甚至還有包包、鞋子、飾品,甚至是香水,或一些設計小物。說得更具體些,在這裡所看到的,就是經營者的「品味縮影」。

也正因為是被精選過的,因此失誤率低,一間小有規模的複合式精品店裡頭往往都會集合全球來自各個不同國家,數十位設計師當季最精采的新作。不過,雖然好買,還是要理性,因為複合式精品店裡頭的商品幾乎都是買斷的,再加上店鋪數量並非大規模的話,就會直接反映在成本價格上,但如果當折扣下到六折,甚至是五折,有適合的商品,就真的很值得買回去了。

「Select shop」是個能夠快速吸收時尚養分的地方,因此只要有經過像是團團、Design Group、Level 6ix、CLUB DESIGNER、Trends和Clozzet,都會特別繞進去「做功課」。此外,還有像是巴黎的colette、米蘭的Fuleight、東京的BEAMS、香港的I.T、Lane Crawford和JOYCE,以及分別在巴黎、米蘭、首爾,還有近期也將在上海開幕的10 corso como,都值得一逛。

另外,網路世界的「Select shop」同樣也會讓人不小心就失心瘋喔!包括:ASOS、NET-A-PORTER、SHOPBOP、RIVER ISLAND、FARFETCH都很推薦。

陳璧君(知名時尚造型師)。圖/陳璧君提供

陳璧君(知名時尚造型師)。圖/陳璧君提供

Design Group店內的Victoria by Victoria Beck...

Design Group店內的Victoria by Victoria Beckam。圖/Design Group提供

Level 6ix店內的3.1 Phillip Lim。拼接洋裝 $24,880...

Level 6ix店內的3.1 Phillip Lim。拼接洋裝 $24,880。圖/Level 6ix提供

日本選貨店始祖BEAMS首度登台開直營店。圖為BEAMS社長設樂洋。 圖/王惠琳...

日本選貨店始祖BEAMS首度登台開直營店。圖為BEAMS社長設樂洋。 圖/王惠琳攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top