親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

50嵐為何人氣不墜?眾人點出「2關鍵」讚爆:手搖界的麥當勞

2023-08-03 10:22DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

image source:翻攝FB/50嵐 中區

image source:翻攝FB/50嵐 中區

文/姜雅馨

台灣手搖飲料市場龐大,從常見的紅茶、綠茶到珍珠奶茶、楊枝甘露,每間飲料店價目表上琳瑯滿目的品項常常讓許多人出現選擇障礙,近日有人好奇詢問50嵐能夠在台灣立足長久、人氣不墜的關鍵,不少網友也點出背後2大原因。

50嵐維持人氣的秘訣是什麼?網點2關鍵:佛心飲料店

一名女網友昨(31)日在PTT八卦版以「五十嵐飲料能維持人氣不墜的關鍵為何?」為題發文,原PO指出五十嵐屬於細水長流類型飲料店,「不會在短時間內有一窩蜂的人擠爆店門口,但每次經過時櫃檯前總有人在買,人數可能不多但就是穩定,請問50嵐能維持這樣人氣的關鍵是啥?」

對此許多網友點出50嵐人氣長紅主要關鍵,「品質穩定好喝」、「口味和品質維持的很好啊」、「品項沒有太多比較好控制品質」、「品質穩定、價格合理,不用太多噱頭」、「喝起來跟20年前沒什麼變」、「相對便宜,佛心飲料店」、「50嵐是先漲起來放,結果現在說他便宜XD」、「以前真的是奢侈品XD」、「手搖杯越來越貴,50嵐算平價了」。

網友點出50嵐長紅秘訣是品質穩定和價格合理。

▲網友點出50嵐長紅秘訣是品質穩定和價格合理。

image source:翻攝FB/50嵐 中區

50嵐被譽為「手搖界麥當勞」!四季春加珍波椰被讚爆:經典不敗

此外,還有許多鄉民形容50嵐為「手搖界麥當勞」,「味道沒變,料加量還不用錢!」、「不知道喝什麼,就會選50嵐」、「不想排隊就會去買,而且店員一直以來都很親切」、「關鍵就是一直都有顧客買,都有賺錢」、「沒負面新聞就算很猛了」、「聽說加盟也不是隨便都能加,同地區也不會同時存在多家互搶」、「口袋夠深,不浮濫展店,專心本業,極度維護品牌,能同時堅持這四點就已經是業界甚至是商界的翹楚了」,還有網友推薦50嵐熱門品項,、「就是有種魔力路過就會想來杯紅茶拿鐵」、「冰淇淋紅茶以前捨不得喝,現在感覺還好」、「燕麥拿鐵應該沒人打得贏他」、「招牌珍波耶經典不敗又不貴吧」、「四季春+珍波椰第一名」、「一號便宜又好喝,我心目中永遠的第一名手搖」。

50嵐四季春加珍波椰組合受到網友喜愛。

▲50嵐四季春加珍波椰組合受到網友喜愛。

image source:翻攝FB/50嵐 中區

50嵐位居手搖飲料排行榜第二名!「品質穩定」成網路人氣話題

事實上,50嵐一直以來都是廣受網友好評的品牌,在《DailyView網路溫度計》手搖飲料網路口碑排行榜位居第2名,從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看近一年「50嵐」探索概念,也能發現「品質穩定」成為網友熱議關鍵字詞,另外由於全台各地僅剩宜蘭和花蓮沒有開設分店,網路上因此流傳50嵐老闆前女友是宜蘭人的「都市傳說」,甚至有老饕表示愛喝四季春到「想接管子送到家」的程度,可見50嵐在台灣人心中已站穩手搖飲料無可取代的地位。

「50嵐」近一年探索概念

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年08月01日至2023年07月31日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『50嵐』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
50嵐
留言區
你可能也會喜歡
咀嚼控暢飲無阻!50嵐中區「珍珠啵啵大方杯」最新亮相 攜手悠遊付贈限定紅包袋、大方杯也能加購帶回家
喝手搖這杯要有!50嵐「飲力循環杯」限定開賣,買「柚子烏龍」再加99元馬上帶回家
50嵐新品必喝!50嵐攜手鮮乳坊推「輕檸優格」好評不斷 這「兩門市」限定開賣
手搖有寄杯!網發問「50嵐為何不推寄杯」1原因挑明,店員苦:拜託先不要
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top