親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布丁界精品大集合!精選6家台南必買「超人氣布丁」,口味超多、各有特色統統不踩雷

2023-04-18 13:00聯合新聞網 udn旅遊美食編輯精選

圖/各品牌粉絲頁

圖/各品牌粉絲頁

布丁控集合!一說到台南伴手禮,不少人都會想到「布丁」,udn小編在此整理了6家超人氣網紅布丁品牌,除了2家經典名店外,加碼再推4間在地夯店,網美派、清爽系、打卡爆款統統有。推薦清單先收藏,下次去台南直接買起來~

⬤ 紅磚布丁

擁有布丁界愛馬仕之稱的「紅磚布丁」日前推出全新口味「黃金蜜地瓜烤布丁」,選用台農57號黃金地瓜,裹上濃濃糖煮蜜意,綿密融入滑順布丁。此外,品牌更力推「茶的布丁」,抹茶布丁及鐵觀音布丁都不容錯過!

⬤ 銀波布丁

IG網紅常客「銀波布丁」的超夯打卡美食「布丁冰沙+布丁」是探店必點。「銀波布丁」至今擁有80年歷史,手工烤布丁著重於綿密口感及濃郁蛋香,搭配些微帶苦的焦糖,讓人一口接一口。

不時洗版IG的「布丁冰沙+布丁」。圖/台南銀波布丁粉絲頁

不時洗版IG的「布丁冰沙+布丁」。圖/台南銀波布丁粉絲頁

⬤ 小葉布丁

台南伴手禮名店「小葉布丁」,銅板價不傷荷包,主打古早味純手工,必買「古早味布丁」。喜歡其他口味也有抹茶、咖啡等不同選擇,味道單純,有別於現代布丁蛋香更明顯,焦糖不死甜,當作點心剛剛好。

⬤ 方蘭川布丁

不同於多種口味布丁,「方蘭川布丁」僅販售單一口味「焦皮布丁」,只使用鮮奶、雞蛋、砂糖及香草等天然食材製作,薄薄焦皮搭配清爽布丁層次豐富,整體甜度不高無負擔,喜歡清爽系布丁必選。

⬤ 日和布丁

網美「日和布丁」好吃又好看,加上精巧日式昭和感外包裝,還被粉絲譽為「布丁界LV」。布丁口感接近奶酪,但又更為細緻軟嫩,底層焦糖一樣不遜色,甜度稍高,適合搭配咖啡一起享用。

⬤ 依蕾特布丁

7-ELEVEN就能預購的「依蕾特布丁」受到廣大布丁控喜愛,經典不敗「招牌鮮奶布丁」帶有淡雅蛋香,焦糖醬中和甜味,整體口感與滋味類似布蕾。除了布丁外,品牌的「芝麻奶酪」也十分熱銷,不妨一併帶走品嘗。

延伸閱讀:

全家什麼都有!全家「吉拿棒」2口味登場,買就送煉乳沾著吃,加碼隱藏吃法更是絕

台南又一間好吃的豬心冬粉!「初豬心冬粉」厚實大塊,麻油腰只豬肝+豬心雙滿足

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
台南
伴手禮
品牌
留言區
你可能也會喜歡
台南林百貨前進台北101 聯名古早味伴手禮復古可愛
何超蓮、竇驍婚禮伴手禮曝光!破2萬奢華香水、保養品
為何首落地品牌都被新光三越拿下?吳昕陽的強大後盾是它
台南老店又少一間!老字號「義成水果」預告歇業
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top