親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

低頭驚見「史努比帝君」!松山慈祐宮「隱藏版」引回響,網友笑:從小看到大

2023-02-13 15:30聯合新聞網 旅遊美食綜合報導

廟宇亮點自己找!近日,白沙屯媽祖進香掀起波波話題,大家都在瘋媽祖的同時,至廟宇參拜也能搭上熱潮。去到廟宇除了虔誠參拜外,還有特殊亮點可看,不過統統藏在細節裡,不仔細尋找真不容易發現,而松山慈祐宮的「一必看亮點」你也知道嗎?

瑞恩參訪慈祐宮低頭驚見「史努比帝君」。圖/脫口秀演員瑞恩IG@rayray_94...

瑞恩參訪慈祐宮低頭驚見「史努比帝君」。圖/脫口秀演員瑞恩IG@rayray_945授權

日前,脫口秀演員瑞恩在個人IG分享自己前往松山慈祐宮發現的Q萌亮點,透露「谷歌說,這是慈祐宮必看亮點」。影片中,竟看到慈祐宮地面磁磚上出現一隻隻可愛「史努比」,瑞恩更趣稱是「史努比帝君」,引起不少網友回響,有網友留言「好可愛,我確認過是史努比」、「我要hello kitty天后」等。

也有網友從小就知道這個「隱藏版」,表示「我小時候他就一直在那裡了」、「從小看到大,小時候也很疑惑」,畢竟看到這麼現代的卡通人物出現在莊敬傳統的廟宇,難免會令人感到驚訝與驚喜。

據網友分享Google搜尋結果「松山慈祐宮因歷史久遠,經歷多次翻修,融合古典與現代工藝,友愛孩童的董事長靈機一動,將小孩喜愛的史努比、無尾熊、大象、小狗等圖案加入地磚設計,許多香客低頭看到都露出會心一笑」。將來如有機會到慈祐宮參拜,不妨也低頭找找這些可愛的隱藏版守護神吧!

延伸閱讀:

怪美的! 台灣燈會3迷因「另類花燈亮點」 醜臉嫦娥、烹兔肉西遊記、李宗瑞獄友花燈

「粉紅超跑」出動!7-ELEVEN預購推「瘋媽祖」周邊 加碼再推「白沙屯媽祖進香隨取卡」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
史努比
留言區
你可能也會喜歡
史努比控卡點開搶!威秀影城「校車造型爆米花桶」全台極限量開賣 加碼「史努比絨毛花束」情人節直接完勝
史努比粉衝了!「考古史努比主題超商」爆萌登場 造型燈箱、恐龍壁面必打卡 「校車主題櫃」令粉絲呼:好燒錢
這個聯名太好買!Snoopy紅色狗屋變成收納包、滿版印花毛孩寵物袋 史奴比粉絲必收
療癒必收!「可不可 X 史努比」聯名5款新飲品、可愛杯身及封膜、系列周邊一次看,快來收集12款超萌年曆卡
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top