親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

明年補班日高達6天!2月直接變「隔週休二日」 上班族崩潰了

2022-11-18 12:54聯合新聞網 綜合報導

明年會有6天需要補班。圖擷自行政院人事行政總處官網

明年會有6天需要補班。圖擷自行政院人事行政總處官網

2022年即將結束,行政院人事總處也公告明年的政府行政機關辦公日曆表。對此,昨(17)日一名網友在網路上發文,討論關於明年補班日高達6天的話題,他不滿直呼「寧願少放一天連假,也不要死撐著連上6天!」而貼文曝光後也掀起討論。

昨日一名網友在PTT上以「補班日的決策」為題發文,原PO提到明年行政機關補假日共有6天,分別是1/7、2/4、2/18、3/25、6/17、9/23。原PO困惑寫道,「過往有這樣補那麼多天班的一年嗎?撇除原本就排休的人影響不大,補那麼多天班就為了要拼湊連假,然後要你連續上6天班,寧願少放一天連假,也不要死撐著連上6天!」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「支持原PO,要連假就自己請,又不是每個人都需要連假」、「超爛,二月變隔週休二日,根本不想放那麼長的年假」、「正常週休二日的人一定懂這感覺,這決策有夠爛」。

也有網友持不同想法,「連假比較好吧!返鄉或出國都方便」、「這種完全不影響總數的事,有什麼好不開心」、「總數沒變是在吵啥,故意找麻煩?」、「在外地工作的就愛連假,怎?連假就是爽」。

明年會有6天需要補班。圖擷自行政院人事行政總處官網

明年會有6天需要補班。圖擷自行政院人事行政總處官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
為何要天天換內褲?5個女生必知的「內褲挑選、清潔知識」,款式太花俏竟也是悶臭關鍵!
大地為畫布 Burberry形塑時尚「格紋地景」 知性永續
韓韶禧被自己的美貌「驚豔到暈倒」!最近還被發現一個「小祕密」讓她尷尬又害羞
路邊燒烤攤賣的「烤可愛」是啥? 內行宜蘭人揭曉:「這部位」超涮嘴!
網友都在看
商品推薦
Top