親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2022全球「最適合移居國家」排行出爐!台灣獲全球第三,外國人愛台灣的原因是...?

2022-11-04 11:00Bella 儂儂

當你每天都在抱怨生活時,其實全世界有很多人正想移民到台灣!全球最大旅外人士網站《InterNations》最近發表了「2022全球最適合移居國家排行」,台灣不只是排行的前段班,更奪下全球第三名的位置,而外國人最愛來台灣移居的理由竟是因為安全、人民友善?而榜單上又有哪些國家上榜呢?

2022全球最適合移居國家排行

1.墨西哥

2.印尼

3.台灣

4.葡萄牙

5.西班牙

6.阿拉伯聯合大公國

7.越南

8.泰國

9.澳洲

10.新加坡

依據為何?

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Sascha Hormel

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Sascha Hormel

全球最大旅外人士網站《InterNations》擁有全球約460萬會員,每年都會針對移居國家進行調查,資料來源為全球181個國家或地區的近1萬2000名受訪者,針對他們就移居他國的生活品質、生活成本、定居難易度、安全性、財務狀況、適應等多項福利作為考察。

為什麼外國人愛台灣?

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Belle Co

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Belle Co

榜單之中,台灣名列第三名,其中外國人最愛台灣的最大原因為「安全性」,更是高達98%的受訪者表示滿意,而台灣在這部分遠遠超過全球平均的81%。而台灣在「健康與福利」方面更是位居全球之冠,100%外國人認為醫療保健很實惠。值得一提的是,台灣向來自豪的「人情味」部分,絕對不是在自High,84%受訪者認為台灣人民友善,很甩全球平均值得66%遠遠的。

這缺點外國人最受不了

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Jimmy Liao

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Jimmy Liao

儘管台灣深受外國人歡迎,但仍舊有些缺點讓人受不了。榜單中提到台灣在「環境與氣候」中的表現最差,因爲空氣品質非常不好,這方面指數更是位居全球第41名。而在榜單位段班最後三名則分別為,香港、紐西蘭和科威特,成為全球最不適合宜居國家。

香港怎麼了?

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Nextvoyage

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Nextvoyage

過去,大家最愛移居的香港,發生什麼事了?為什麼會掉到榜單最後三名的位置?雖然在職業前景,以及公共交通都有好成績。但部分移居者則表示,生活質量指標很落後,當地商業文化缺乏創造力。但根據《InterNations》創始人Malte Zeeck的說法「外籍人士認為他們無法公開表達自己和意見,以及城市環境髒亂佔負分很大的分數」。

墨西哥能奪冠要感謝「住宅」

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Hector Xavier F...

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Hector Xavier FloBer

回到榜單的第一名「墨西哥」,就住房負擔能力而言,墨西哥是個不錯的選擇。榜單內更特別提出實際例子,以圖盧姆一居室一衛房型來說,這裡甚至還帶有屋頂酒吧、餐廳和無邊泳池的高端建築,價格只落在約190,000美元(約台幣600萬元左右)。喜歡墨西哥的人表示「我們擁有宜人的氣候、豐富的文化、美麗的自然風光以及開放和友好的墨西哥人。」

   

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:2022全球「最富有的城市」出爐!前十名亞洲佔4席,美國佔一大半「這城市」以近800個億萬富翁奪冠!

延伸閱讀:台灣最受哪個國家歡迎?Booking.com公布「最想來台旅遊」排行!法國、澳洲...全上榜,第一名跌破眼鏡?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
墨西哥
台灣
印尼
葡萄牙
西班牙
留言區
你可能也會喜歡
MiraWan猜猜樂猜中世足冠軍 抽價值1萬4雙人晚間套餐
紐時盛讚探險家主廚上新菜!The Tavernist墨西哥尋奇
Weekend Max Mara建築師系列 時裝化身溫暖居所隨身穿
全台限量15瓶!頂級龍舌蘭Clase Azul釋出25週年紀念版
網友都在看
商品推薦
Top