親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最老西餐廳!台北第一家西餐「波麗路餐廳」,當年阿爸阿母的相親聖地,時代感氛圍直接拉滿

2022-10-03 17:30聯合新聞網 旅遊美食綜合報導

全台最老西餐廳!位在民生西路314號的「波麗路餐廳」,開幕於西元1934年,日治時期就開始營業的台北第一家西餐廳,以法式餐點及精緻的西點、咖啡聞名。

「波麗路餐廳」創始人廖水來先生熱愛音樂,創辦時不惜重金購置一流的進口音響設備,店面格調更顯高雅,也成為早期年輕男女「相親」的熱門餐廳。且在當時,能上波麗路餐廳聽音樂、喝咖啡,是當下最潮流、時髦的一件事,也曾為電影《阿嬤的夢中情人》的拍攝點之一。

「波麗路餐廳」傳承至今,確立了「西餐、牛排、咖啡」三大主題,於餐點中加入鵝肝、龍蝦、鮑魚等高級食材,提升了餐廳豪華程度。在這裡,吃的不只是美味餐點,更是一種時代的氛圍與情懷。

波麗路餐廳 本店

地址:台北市大同區民生西路314號
營業時間:週一週四11:30-21:00;週二、三、五、六、日08:00-21:00

延伸閱讀:

沒有最狂只有更狂!台中「19House炙燒牛排」全台最大7公斤牛排、烤乳豬,自助吧還能自煮台南擔仔麵

炸蝦控先衝!摩斯漢堡三款「黃金蝦系列」敲碗回歸,買咖啡還送紅豆派,一日三餐一次解決

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
邊境解封不見旅客入境潮 觀光局:年底可達70萬人次
大江聖誕薑餅城燈光秀點燈 16日義賣捐育幼院建家園
500趴2022/3天湧破12萬人次 名攤光速完售、周興哲壓軸登場
500趴2022/各界名人現身支持:號召力一年比一年強!
網友都在看
商品推薦
Top