親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

真的是神回覆!用APP問「怎麼變幸福?」佛祖親自解答 日本實測「佛系Siri」結果超狂

2022-09-16 12:52udn STYLE Clee

日本京都大學副教授研發「佛系APP」。(圖/取自推特、IG/tvn_dram)

日本京都大學副教授研發「佛系APP」。(圖/取自推特、IG/tvn_dram)

如果你是iPhone的用戶,應該有和Siri對話的經驗吧?Siri不僅可以是生活助手,有的時候還擔負起解悶的功用,講笑話、唱歌,只要你夠有耐心,Siri說不定會帶給你意想不到的回應。

不過存在生活中的科技助手,可不只Siri一種,日本京都大學前段時間將人工智能技術與宗教信仰相結合,推出一款「與佛祖對話」的APP,只要你在手機上輸入煩心事就能得到出自佛教教義的指引。

這款APP是京都大學人類與社會未來研究所的熊谷誠司副教授,以及僧侶所組成的研發團隊所開發,當開啟系統,透過AR技術手機螢幕中會顯現3D佛祖,彷彿在佛寺仰望佛祖一般。

日本《NHK NEWS WEB》報導中舉例說明,當你在APP上傾訴煩惱,人工智能會依據預先設定好的兩種歷史悠久的佛經,以大約1000種的模式做出回應。

例如使用者說「我很擔心」,可能會得到「通過努力和智慧,你可以去除心中的不安」這樣的回答;又或者當問到「我應該怎麼做才能變幸福」,佛祖的指引可能是「通過努力和仔細思考,才能獲得真正的快樂」,絕對是貨真價實的「神回覆」!

熊谷副教授表示希望能藉由古人的智慧,讓現代人的生活更加豐富、正向,目前這款「真.佛系APP」還沒有正式上架,副教授希望能繼續開發,讓人們在生活中可以隨意使用,並提升接觸佛教的機會。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Siri
App
佛教
日本

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
詠嘆植栽之美 ISSEY MIYAKE斑斕毛織特展令冬日也繽紛
牛排教父看好林口 Casual Dining新品牌Amber Hill進駐
不怕機票變貴!SOGO京都展、新光三越日本展逛滿吃足
中租企業加碼餐飲事業 成立仲酣提供優質日本酒款
網友都在看
商品推薦
Top