親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

嘉義最新「5公頃粉紅村」美翻!2022花旗木秘境免費拍 最美花期要把握

2022-04-26 09:00聯合新聞網 編輯葉穎樂

「阿拉伯的粉紅村」因村長神似阿拉伯人,常被稱作「阿拉伯」而得名。圖/IG@xia...

「阿拉伯的粉紅村」因村長神似阿拉伯人,常被稱作「阿拉伯」而得名。圖/IG@xia_n55iw授權、圖/IG@momo201438授權、圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權

嘉義粉紅秘境曝光!當大家只懂得台南、高雄有花旗木花海,其實嘉義有座絕大面積賞花亮點,全區300株花旗木開得正美,4月陸續吸引了一系列內行人造訪,近期成為新興朝聖地,超適合攜家人、伴侶、好友或愛犬,一同沐浴粉嫩美景。

座落竹崎鄉義隆村的「阿拉伯的粉紅村」為2022全新花旗木景點,由村長栽種而成,並無私開放全台民眾免費參觀。村長於家門前的山坡各處,種滿300株左右的花旗木,隨著較晚登場的花期大爆發,日前徹底染粉了村落,粉色花瓣媲美櫻花,化作中南部打卡新地標。

園區占地達5公頃,不僅規劃了遮陽棚座位可以休憩,沿著步道行走,夢幻景致映入眼簾,滿滿爬上斜坡還能健行運動效果兼具。還有遊客分享隱藏版賞花點,只要登上園區最頂端,即可俯瞰翠綠樹林、市景及具有點綴效果的粉紅花旗木,夜晚7點起還有亮燈的夜櫻,浪漫指數升級。

提醒大家道路狹窄會車不易,駕駛、停車都十分考驗技術,而最美花況預計截至4月底,大家不妨把握本週,到嘉義這處充滿人情味的地點,賞花、散步、聊聊天放鬆身心。

阿拉伯的粉紅村

地址:嘉義縣竹崎鄉義隆村
地標:23.5050830, 120.5458355

延伸閱讀:

史上最長展期!「2022福隆沙雕季」5月登場,36座霹靂沙雕+沙灘市集新北最台玩法

新店最美夜景「2022碧潭水舞」限時回歸58天!超Q青蛙「雙水幕光雕」必拍

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
嘉義
留言區
你可能也會喜歡
用餐9折!嘉義首間「土藏屋藏壽司」開幕 加碼送柯南
IKEA嘉義行動商店將結束營業!原來嘉義人最愛這款玩偶
嘉義人等到了!老乾杯進駐耐斯王子17樓 即日起試營運
滿額送小新圓盤!藏壽司再開嘉義博愛路店、台南開元店
網友都在看
商品推薦
Top