親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

藏了11年的真秘境!新竹「山林櫻花谷」粉紅花毯美翻天,最美花期要筆記

2022-01-26 13:34聯合新聞網 旅遊美食綜合報導

圖為去年園區花況,以下皆同。圖/新竹霞喀羅櫻花谷臉書專頁

圖為去年園區花況,以下皆同。圖/新竹霞喀羅櫻花谷臉書專頁

每年一月下旬至三月都屬櫻花紛飛時,各地粉色花苞綻放時成就最迷人風光,為花控春季朝聖首選。除了已知的人氣景點,新竹就有一處山林櫻花谷為十一年來首度對外開放,讓更多民眾得以一睹最美花海姿容,還能搭配霞喀羅國家步道一併順遊,花期先筆記起來方便安排出遊行程!

這處初次公開的秘境「新竹霞喀羅櫻花谷」座落霞喀羅古道養老段登山口處,入口會有顯著指標,在谷主十年的用心栽培下,成功讓園區隨處都有絕美櫻花林道,滿開時的富士櫻花粉嫩亮眼,花瓣鋪成的小徑加上環山風景,美度絲毫不輸國外景色。而這裡一直是秘密賞櫻地,只有極少數內行人才知道,去年不定時開放一天,吸引幸運花控得以近距離賞櫻,今年首度正式對外公開,勢必成為櫻花季的熱門新亮點。

官方日前於臉書專頁宣佈「新竹霞喀羅櫻花谷」將開放參觀,每人入園酌收100元護園費,由於目前只有零星花苞盛放,官方曝露花期預計2/10開跑,賞花期長達一個月,3月初都能欣賞美景,但強烈建議上山前致電詢問花況。而隱秘的景點無大眾運輸可以抵達,開車進入產業道路後,某些路段會車較為困難,建議民眾斟酌自身考量再前往。

延伸閱讀:

台版富士山景+櫻花燈籠隧道!陽明山「全新賞櫻秘境」享日系夢幻級美景

全台最大「客美多咖啡」新竹試營運!名古屋早餐免費吃 還有超萌牛奶壺、靴子杯

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
新竹
賞花
留言區
你可能也會喜歡
鳳小岳為追老婆愛上海洋 現身海洋拉娜漢神巨蛋店開幕
網友狂敲碗!全家便利商店「Fami!ce東方美人茶霜淇淋」回歸
TTE旅展/可樂旅遊國內1日遊299 海外自由行萬元有找
買機票也能嗶!LINE Pay攜手華航 購票還能用點數折抵
網友都在看
商品推薦
Top