親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鹿港Q版奈良鹿「不倒翁花燈」秒飛日本!台北還有「千階竹柏古道」夜間祈願秘境

2022-01-24 12:45聯合新聞網 旅遊美食綜合報導

兩大最新日系景點請收!鹿港桂花巷藝術村近期新增了一處吸睛亮點,15隻喜氣的「小鹿不倒翁」排排站萌翻天,夜晚亮燈後絢爛指數再提高,日夜各有風情;而台北木柵的「千階竹柏參道」也新設立了竹束立燈,300盞燈飾一路亮至2/17,成為全台唯一夜間祈願秘境,隱約還有置身京都的感覺。

彰化鹿港:小鹿不倒翁花燈

每年春節,彰化鹿港桂花巷藝術村都成功打造洗版社群的燈籠海,繼前幾年的糖果燈海、風車造景,今年加碼Q版的奈良小鹿,搭配達摩不倒翁的開運組合,瞬間變身15隻不同尺寸的小鹿不倒翁花燈,三兩成群排排站的模樣呆萌不已,上方則有繽紛鯉魚旗,白天打卡十分耀眼。不僅如此,另有一隻高達3公尺的汽球造型不倒翁也等著大家蒐集,每天傍晚17:15起亮燈後更能升級唯美氛圍,過年走春超應景。

小鹿不倒翁花燈
地址:彰化縣鹿港鎮桂花巷505號
日期:即日起至2/28或3月初
點燈時間:每晚17:15至23:00點燈

台北木柵:千階竹柏參道

臺北大縱走第七段「千階竹柏參道」位於木柵指南宮,步道兩側種滿竹柏增添清幽氣息,作為全台石燈籠最多的古道,沿途也有日式石燈籠相伴。而2022年配合「山離我們很近」7+1系列活動「千階祈願 參道縱走」,現場也特別加入竹束立燈,即日起已亮燈,300盞燈飾截至2/17都會成為亮眼的指引,夜晚也能登上指南宮祈福。

千階竹柏參道
地址:台北市文山區萬壽路115號
燈飾亮燈展期:截至2/17

延伸閱讀:

全台最萌「史努比燈節」看到飽!14組史努比燈飾、巨大電鍋現場照

9公尺洋蔥溜滑梯! 全國首座「洋蔥大福遊樂園」在世界最大土地公廟旁

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
實體遊戲鍵出招快一步 POCO F4 GT電競機早鳥1.8萬有找
崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應
死亡芭比粉也一樣hold住!IU「搞怪頭套+奶奶眼鏡」扮醜慶生 成果揭曉笑到彎腰
Lisa抱抱!CELINE寵物系列新廣告 是誰家的狗那麼可愛?
網友都在看
商品推薦
Top