親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

媲美雪景的「全台梅花聖地」新盤點!不只南投信義鄉,北部、日月潭步道也能賞梅

2022-01-11 09:30聯合新聞網 編輯葉穎樂

2022花海急著探頭,梅花、櫻花紛紛比往年更早盛放,除了早前與大家分享的陽明山花園南投1.1公頃梅園秘境,還有許多地方的梅花正值最美花期,像是爬上日月潭步道還能坐享湖光山色,桃園、台中也能梅花集集樂,趕快把握一月最後一波雪景吧!

桃園石門水庫

石門水庫楓林步道。圖/IG@taiwan.4fun授權

石門水庫楓林步道。圖/IG@taiwan.4fun授權

隱身桃園石門水庫賞梅秘境為難得的低海拔梅花景,滿開時的白色花穗唯美不已,去年曝光吸引許多人朝聖。而新一年度花海在去年末搶先登場,隨著斜坡地勢延伸而長的梅花開得漂亮,周邊還有涼亭可以休憩,為一處親民的景點。

地點:桃園市大溪區復興里環湖路一段68號(石門水庫楓林步道)

台中:新社梅花隧道

免跑南投,台中新社也有絕美賞梅地。圖/IG@lilianwang_tw授權、IG...

免跑南投,台中新社也有絕美賞梅地。圖/IG@lilianwang_tw授權IG@_a.raw_授權

台中新社的梅花隧道在大林國小旁,沿著路途行走可聞著花香到訪目的地,溪畔旁的小條道路兩側種滿了高度觸手可及的梅花,搭配溪流隨拍隨美,坐在彎道處還能輕鬆避開人潮,絕佳拍照地快收藏。

地址:台中市新社區福興里美林43號(大林國小隔壁)

南投:日月潭寶塔梅花

你也許知道南投魚池鄉的「慈恩塔」為當地亮點之一,但極少人知道這裡其實是賞梅的秘密基地。踏入園區除了可以欣賞到莊嚴的寶塔,現在周邊也開滿了雪白的梅花,加上前方細沙表面,讓人彷彿真的置身雪國,以不同視角欣賞日月潭地標。而沿著平緩好走的石板步道,即可將山光水色盡收眼簾,靜謐環境十分療癒。

日月潭慈恩塔步道能賞梅。圖/IG@taiwan.4fun授權

日月潭慈恩塔步道能賞梅。圖/IG@taiwan.4fun授權

地址:南投縣魚池鄉慈恩塔

南投:柳家梅園

回到南投信義鄉知名的梅園,「柳家梅園」鄰近因長型玻璃窗及梅花風景被譽為「台版琉璃光院」的牛稠坑驛站,而白皙梅園配上綠色草坪形成了搶眼的視覺,穿著和服令人秒飛日本,仙氣四溢。不過由於花期較短,目前已剩下兩成,外地人可能要等年末或明年囉!

地址:南投縣信義鄉自強村陽和巷87號

南投:石家梅園

另一家「石家梅園」為歷年最火紅的賞梅區,沿著步道可以遊賞遍佈山林的梅花海,除了洗版社群的水池倒影場景,不妨搭配同樣怒放的油菜花,在冬季美景注入春季活力。

地址:南投縣信義鄉綠美巷46之1號

南投:九份二山 九尖茶廠

九尖茶廠為南投國姓鄉人氣梅花景點。圖/IG@taiwan.4fun授權

九尖茶廠為南投國姓鄉人氣梅花景點。圖/IG@taiwan.4fun授權

南投九份二山為一座最高海拔達1000公尺的山城,「九尖茶廠」已飄起浪漫梅花雪,每條小徑、轉角都是最佳打卡背景。值得一提的是,白色花海前也有亮眼的油菜花盛開中,黃白交織讓畫面更加豐富,療癒仙境請收。

九尖茶廠為南投國姓鄉人氣梅花景點。圖/IG@taiwan.4fun授權

九尖茶廠為南投國姓鄉人氣梅花景點。圖/IG@taiwan.4fun授權

地址:南投縣國姓鄉南港村長石巷27-2號

*提醒大家因應疫情嚴峻,全台疫情警戒即日起至1/24維持二級,但出外拍照必須恢復戴口罩喔!

延伸閱讀:

終於等到的「2022開幕景點」5選!新竹遠百1/8開幕、新北有神隱少女隧道...

南投最水櫻花園「阿本農場」2022粉嫩滿開回歸!花區規模再升級、免預約入園規定請看

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
梅花
南投
賞花
桃園
石門水庫
留言區
你可能也會喜歡
賀!OMAR威士忌於2022美國SFWSC獲1雙金、2金、3銀
金針花海+五月雪一次包!台中沐心泉「黃金花海」開遍山坡 涼亭與花滿滿詩意
北部最美「10萬株金針花海」打卡新秘境!桃園大溪就有大片平地繁星免費拍
免費棒棒冰、芒果雪糕登場!3冰品消暑方案 第2件6折
網友都在看
商品推薦
Top