親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

洗版IG的台中「巨型彩虹泡泡」免費拍!夜空版魔幻感升級,2022光影藝術節夢幻開跑

2021-12-30 09:30聯合新聞網 編輯葉穎樂

台中美拍清單再加長!今年度在地最新耶誕跨年裝置除了有巨型珍珠奶茶、柳川水光雕聖誕樹成為話題焦點,近期全台唯一國家級美術館新增一處不會消失的彩虹泡泡,晝夜不同的風貌都吸睛不已,躍升新興洗版主人公,截至2022/2/28開放免費打卡,不是網美也要收藏起來朝聖去!

這處座落草坪上的巨大彩虹泡泡,其實是「2022臺灣國際光影藝術節」的作品之一,由來自澳洲的藝術團隊西蘇工作室打造,以沉浸式聲光建築結構還原了吹氣泡泡的魔幻感,猶如作品名字《轉瞬即逝》讓大家體驗泡沫的獨特趣味,在光影的加持下更顯艷麗,成為現階段人氣最高的藝術裝置。

白天版的泡泡繽紛亮眼,近距離拍攝彷彿闖入了大人國,隨手都是一張唯美沙龍照,也能留下青春迷人的閨蜜合影。而其實日落後才是光影展的主場,以低垂夜色背景,放眼望去泡泡就像輪流播放色輪上的顏色,增添迷幻氛圍,亮點更被放大彰顯,人煙相對稀少也更能拍攝空景,盡情陶醉在特色美景中。

光影藝術節設於國立臺灣美術館戶外園區,此次邀請了台灣、日本、澳洲、法國藝術家,一共展出10組作品呈現出「光之劇場」,讓人進入另一種魅力的魔法世界,造訪台中時別忘了列入行程,來場渲染藝文氣息的視覺饗宴囉!

台灣國際光影藝術節

地址:台中市西區五權西路一段2號
展期:即日起至2022/02/28
點燈時間:每日1700至2200

延伸閱讀:

身分證派上用場!壽星「1元」暢玩劍湖山樂園 摩羯座&水瓶座也有4折

五星飯店下殺2折!2大身分「1300元住澎湖喜來登」 另有買1晚送2晚+阜杭豆漿早餐

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
台中市
留言區
你可能也會喜歡
金針花海+五月雪一次包!台中沐心泉「黃金花海」開遍山坡 涼亭與花滿滿詩意
讓心情亮起來!LONGCHAMP & ANDRÉ台中快閃 「圈圈叉叉」塗鴉包給妳滿滿歡笑
台中2200坪「鹿峰夜市」逛到凌晨!集結250攤吃美食、玩高空彈跳 再抽萬元現金
台中超夯「天空之鏡」如走在雲端上!仙境餐廳預約限定 透明玻璃屋頂必打卡還能夜遊賞螢
網友都在看
商品推薦
Top