親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

桃園最新4大景點!華興池公園升級成秋日廣場,永安漁港純白亮點、硯台書法館美翻

2021-11-24 08:50聯合新聞網 編輯葉穎樂

桃園旅遊只玩一天絕對不夠拍!今天為大家整理桃園4處最新據點,包含2021年最美「橫山書法藝術館」、未開幕成亮點的「永安海螺文化體驗園區」、全新河岸景觀「航心橋」,還有附近的「華興池公園」也即將變身生態公園及秋日廣場,預計成為親子聖地,趕快列入口袋名單,安排時間踩點蒐集。

永安海螺文化體驗園區

兩層樓高的海螺館「永安海螺文化體驗園區」9月份曝光後隨即掀起熱潮,可謂桃園新屋下半年最熱門景點,近期敲定12月正式開館。

全白建築佇立在占地5.6公頃的園區,位於永安漁港北岸,優美的曲線以埋在土丘內的「海螺」外殼為設計,還有「無樑柱曲面」模板屋頂,乾淨利落又吸睛,光是站在建築內就已仙氣滿載,半戶外的觀景平台更能讓人一次欣賞海岸美景與夕陽,吸引大批民眾朝聖,屆時開幕別忘了參觀館內,進一步體驗海洋客家文化。

地點:桃園園市新屋區中山西路三段1165號

桃園華興池變生態公園

桃園大園區「華興池公園」水陸總面積約7公頃,近期規劃重新整建為兼具城市、田園、社區及棲地的生態埤塘公園,其中園區主入口景觀預計打造成秋日廣場,還會種植30至40棵落羽松,屆時季節限定迷人景致勢必點綴散步氛圍。而現場也會設有旗鑑型共融式遊戲場、能夠遠眺雪山聖稜線的觀稜平台、濱水遊憩服務中心、沉.綠.靜-水森綠廊、堤岸景觀透水步道等,更會保留現地原生喬灌木並新設四季景觀植栽,令人忍不住期待新城鎮地標的誕生。

此外,公園三分之二面積也會作為水上活動空間,預計提供划船、立槳等遊憩活動,還能玩獨木舟,成為水上遊憩亮點。升級版「華興池公園」預定明(2022)年初動工、明年底完成公園主體及遊戲場,最快2023年農曆年前可開園啟用,至於濱水遊憩服務中心則有望在2023年6月開始營運。

航心橋

圖/水務局提供

圖/水務局提供

桃園大園區還有10月份新啟用的「航心橋」值得造訪。這座新建物全長54公尺,淡藍色的外觀十分清新,夜晚還有璀璨LED造景,七彩光雕秀超浪漫。白天幸運時若碰上飛機起降的時機,搭配河岸景觀,傳奇美照場景瞬間入袋。

值得一提的是,「航心橋」也串聯了大園區左右兩岸的民眾,讓在地人通往兩側時得以省下15分鐘的步程,視為運動後花園也合適。

圖/水務局提供

圖/水務局提供

地點:桃園市大園區老街溪

橫山書法藝術館

「橫山書法藝術館」為全台首座官方經營「書法藝術主題館」,10月下旬新開幕,因其禪風建築與水岸景觀,立馬躍升吸睛夯點。整棟建築特別結合「硯台」、「墨池」意象,像是建築採硯石色調搭配木質建材,建築師潘天壹還巧妙結合周邊地景,讓公園基地可視作「硯台」、埤塘則像是「墨池」,綜合意象呈現出猶如五方篆印的建築物,完美呈現書法藝術館的特有氣質。

這處絕美景點每處都是俐落乾淨的線條、大氣的質感設計,隨手按下快門都是時尚感大片。而「橫山書法藝術館」內部規劃了展覽室、演講廳、輕食文創空間、書法公園埤塘休閒區域等,地下一樓也設有大園尖山考古展示館,未來還預計串聯美術館母館、桃園會展中心、桃園流行音樂露天劇場暨國際原住民族文化創意產業園區等,供民眾感受藝文風光。

想遊賞的民眾在戶外可自由免費拍,入館則收費100元門票,不過2022/1/6試營運期間民眾都可免費參觀,年底前可考慮順遊,熏陶獨特的美感。

地點:桃園市大園區大仁路100號
開放時間:09:30-17:00(週二休館)
入館參觀:全票100元

延伸閱讀:

台南奇美耶誕市集12月登場、屏東聖誕節「冰雪城堡」還會飄雪!南台灣2大最美必拍

「2021新北耶誕城」最新亮點曝!全台唯一樂高3D光雕秀、燈區、演唱會卡司整理

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
桃園
景點
留言區
你可能也會喜歡
美威鮭魚新菜上市 點主餐可以最低55元加購煙燻鮭魚盛
燒肉LIKE「免費吃牛五花餐」!亞尼客「生乳捲100元」
快來挑戰!IKEA榴槤霜淇淋華麗回歸 加碼咖哩豬排飯
人潮回來了!新光三越暑假最強檔「夏天卡利HIGH」一連36天衝刺
網友都在看
商品推薦
Top