親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

500盤/田定豐祭精華中精華 顛倒邏輯提供明確美食指南

2021-11-19 22:20聯合報 記者王郁惠/即時報導

由聯合報500輯主辦的500盤,以台灣在地觀點為出發,集結企業家、演藝名人、主廚、美食家等各方名人所舉行的美食評比,由每位評審票選出10道自己一年內吃到印象最深刻的料理而選出。種子音樂創辦人田定豐茹素20年,過去也曾發行過「豐蔬食:超過200道你不知道的人氣蔬食料理推薦」,而他預計12月將再推出蔬食餐廳評鑑新書,這次受邀擔任500盤評審,他說:「新書選出60幾家餐廳,而這500盤等於是從這些餐廳中再選出更精華的10盤菜,我覺得是精選中的精選。」

田定豐表示:「蔬食飲食是生活的趨勢,許多人對於蔬食比較陌生一點,我覺得有這個機會讓大家去看到蔬食的多元發展,我覺得是非常棒的機會。」他細看入選名單覺得很奇特,幾乎囊括了大家喜歡的美食,是很棒的餐飲指南;也認為500盤對於餐廳是很大的鼓勵,「以前都只知道米其林,但是米其林坦白說是針對餐廳,而500盤則是針對菜,讓更多人有明確的方向,以選擇菜的方式去選擇餐廳,邏輯是倒過來的,也提供一個更好的選擇方式」。

田定豐受邀擔任本屆500盤評審。圖/500盤採訪團隊提供

田定豐受邀擔任本屆500盤評審。圖/500盤採訪團隊提供

2021【500盤】特別報導

500盤官網:50位評審、500道菜 第一份台灣人觀點的餐飲評鑑

2021【500盤】完整得獎名單

2021【500盤】九大特別獎得獎原因

2021【500盤】50個評審的美食故事

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
王品旗下3品牌歡慶女王節 女性同行整單88折、牛舌38元
24巴黎時裝周/愛馬仕描繪當代騎士 千萬風貌不羈高貴
宮崎延岡市攜手MiraWan、欣葉SHABU SHABU 魚祭3/8起跑
比起工作,與人相處更吃力?試試超夯的MBTI ,找到你的職場性格屬性!
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top